晨曦徐徐拉开夜的惟幕,又一个绚丽的早晨带着清新,开始了新的一天。
信步走进校园,可爱的鸟儿正轻轻地吟唱一首奇丽的歌曲;清爽的微风慢慢抚过你的脸颊;书声琅琅的教室中偶尔传来一两句吵闹声;鲜红的塑胶跑道上响起了老师们晨跑的踏步声。这——就是早晨的校园。
“叮铃铃”,下课了。辛苦了一节课的孩子们如刚出笼的小鸟一般“飞”出教室。他们有些在教室里看书,有些在操场上踢球、踢键子、打篮球。校园总满了大家的欢声笑语:教室中的孩子因收获了知识而高兴,踢球、踢键子、打篮球的孩子们因比昨日更有进步而欢笑。这——就是课间的校园。
“深呼吸,吸气……”眼保健操开始了,一些班级鸦雀无声,屏息准备开始做眼保健操。但有些老师为了赶课程进度还在滔滔不绝的讲课。这可是不对的哦!这——就是正在做眼操的校园。
一阵萨克斯音乐过后,清校了,一个个班级排好路队出校园,留下一些值日生打扫卫生,等值曰生都打扫完回家后,校园中一个人也没有了。这时,植物们开起了自己的演唱:鸟儿啼唱,树儿为她伴奏,狗狗也来抢风头,出来‘汪汪汪’地破坏气氛啦!
一阵闹腾之后,校园中寂静无声,一天也结束了。
校园——我们成长的伙伴,你的阳光和美丽陪伴我们成长;施予我们希望;带给我们快乐,我爱你!