关于读书作文
你知道什么是读书会吗?原来,我也不知道,只是那天郝老师举办了一个读书会,我才知道什么是读书会。而这个读书会的名子还真很特别呢?叫“漂流瓶读书会”你想知道读书的具体内容吗?下面就让我给你们介绍一下吧!
读书会开始了,郝老师捧着一座小山似的两摞书走进了教室。那两摞书里面有科普书,科幻书,漫面书等等。这时,郝老师面带笑容的站在讲台上说:“现在就让我们来开展一次读书会活动。"这次读书会活动取名“漂流瓶读书会”,大家在读书的过程中有什么疑问或收获都可以写在纸上装进我们的漂流瓶里,然后大家一起解决或分享好?老师的话音刚落,大家异口同声大喊出“好”。
读书会正式开始了,老师让我们每个人都选一本自己喜欢的书去读。之后,我们都津津有问的看了起来,一会儿,教室里的同学有的哈哈大笑,有的边看边流眼泪,还有看得更入迷的,在那自言自语的说自己是王了要去救公主,还装着救公主的样子在地止滑,突然上不小心摔倒了。他摸了摸屁股说,好疼啊,看来救公主也不是件容易的事啊,这个表演逗得我们哈哈大笑。混乱之后,教室里又恢复了平静,我们大家又认认真真的看起书来。老师看到这场面笑着入,我还以为这些小淘气不会看书,只会满地打滚,乱打乱闹哪,看来你们是真的长大了。说完,她也拿起一本书看了起来。时间过得真快啊!眼一个多小时过去了。这时,郝老师走到时讲台上说,同学们经过一个多小时的读书,你们都学到了些什么啊!现在大家来汇报一下,这时,大家都争先恐后地纷纷发言,有的说我看了《三国演义》有的说我看了《射雕英雄传》还有的说我看了《意林》等等。听大家一说,我们更觉得这次读的书类型可真多呀!
老师让读《射雕英雄传》的藏传龙给大家讲一段,藏传龙讲的是有声有色,连老师都连连点头称赞,藏传龙一听老是的称赞讲得是更来尽了,还加上了动作,一会使拳,一会踢腿。看到此情景平时班级里比较淘气的几个同学可座不注了,也起来开始模仿,他们各办角色,装着你打我我,我打你的样子。这样一来教室里的秩序是一片混乱。老师怎么讲都听不进去了。老师只好拿出她的杀手锏大喊一声,谁在淘气就加作业了。我们同学一听加作业这三个字,教室里马上恢复了平静了。在看藏传龙,没有捣乱的小同学,他讲的更好了,我们全班同学都一起给他鼓掌。这时,徐洋站起来,给大家讲了一个她在《意林》里看到的一个非常感人的小故事,她在讲的过程中并没有回什么动作,只是感情丰富的陈述着事情的经过。等她讲完之后 ,在看全班同学的眼睛里都流出了晶莹的泪花,包括平常最坚强的老师也流下了眼泪。
最后,老师问我们经过这次读书会,我们有什么感想。有的说“我以为读书会没什么意思哪,没想到会这么有趣”有的说“我一定要军民一写一篇作文来纪念这次读书会”。还有的说“参加了这次读书会使我增长了不少知识,开拓了视野”。老师听了非常高兴,即然大家这么喜欢这个活动。以后我们班的读书会就经常开展,丰富大家的课余生活。我们同学一起喊“耶’大家高兴得简直手舞足蹈了。
这就是我 第一次参加的读书会,这个读书会活动让我回味无穷,它给我带来了无限的乐趣,我将记永远怀念这个小小的读书会——-漂流瓶读书会。