关于水的作文
水,乃是万物之生命源泉。“珍贵的水,地球上可是有限的”、“我们要像爱护眼睛一样珍惜水”、“水是生命的源泉,我们要珍惜”……这些呼吁人们要珍惜水、节约水的宣传,大家一定都听过吧!可是,宣传却没有引起人们的足够重视。
有一家工厂,把这样一种有毒的物质排入清澈的河流中--酚。这种物质不但有剧毒,而且在水中挥发性极强。人吃下这样的水,一开始没事,可是吃多了,吃的时间长了,就会感到不适,严重者还会死亡。人们现在正在努力分解这种有毒的物质,可是,科学家表明,这种物质要在大约一百年以后才能被分解,没有其它办法。
人类的生命之源就这样被污染了?还有那些水,越来越成为稀缺资源,如果没有了那些水,而人类就不能生存,世界就会灭绝,难道人类会向“毁灭生命”屈服吗!
水能载舟,亦能复舟。7月21日,一个难忘的日子,老天爷给北京送来了一场“范围最广、雨量最大的降水”。一场61年不遇的强降雨,瞬间使京城变成泽国,水没过了街道建筑、没过了树头、没过了房屋……,整座城市措手不及,陷入瘫痪的状态。水又给人们带来了另一个警告:水要爱惜,水也要疏导,我们要按照科学发展的道理来管理好水,它才能给人带来幸福!
人类不爱惜水资源,不保护生态平衡,终究会尝到自己种下的苦果。