关于水的作文
水是生命之源,我们应该珍惜它。可你知道吗:世界上的水资源正在慢慢减少,而“幕后黑手”正是我们这又贪婪又浪费的无耻人类!我们只能用“五水共治”来渐渐将这错误弥补过去,使地球上的生机延续。
现在,我力所能及的,只有“治污水”和“抓节水”,大家齐心协力,一定能把五水治好。
治污水,就是要把污水治理好,不往任何河流或水域扔垃圾。平时,我们洗好抹布后的水不要倒到草丛里,而洗好碗的水也不能随意地倒在河流里;而抓节水,是最常见的治水法。我们在平时生活中可以将洗脸水拿去冲马桶,把洗米水用来洗菜,最终进入马桶,经过处理,说不准还能生产出纯净水呢!有一次,我和哥哥洗好脸快要上床了,母亲正准备把水倒掉,我突然高声叫着:“不要倒,我还没洗脚呢!”“这有什么关系?”“把水给我洗脚,不就会省下好多水吗?地球上的水资源一点一点的减少了!”我一把将水盆抢过来,“哗”地往我脚上一倒,让我洗了个痛快。剩下来的水还把马桶冲掉了。
水是人类赖以生存的一部分,但如果我们肆无忌惮地去浪费它,我相信在不久的将来,我们的地球会失去往日的美丽,穿着一件尘土飞扬的大衣,显得毫无生气。
水是生命之源,别让世界上最后一滴水成为人类怨恨的眼泪,让我们一起保护这美丽而清澈的江河湖海吧!