关于水的作文
水——这种常见的液体是再普通不过了,它无处不在。阴天里,水是令人感到清爽的雨;在云雾缭绕的天气中,水是让人摸不透的云雾;寒冬来临,水是冰冷轻盈的雪花。水可以千变万化,但有一点是非常可贵的,它是平凡而伟大的。
当水浸入泥土时,绿树变得更加茂盛了,花儿开得更加鲜艳了。当人们赞叹它美化过的景观时,我却在心里想,这些都是水的功劳!是它滋润万物,使它们变得更美丽!
当水化作雨滋润粮食,使大地丰收。欢快的农民伯伯推着一车车粮食笑着说:“今年又是一个丰收年!”水知道后一定会高兴的欢呼、雀跃起来。它总是这样默默无闻的为人们奉献,从不图任何回报。
当水作为我们饮用的天然饮料时,它滋润了我们的生命。水是我们的生命之源,它使人体获得能量、保持活力,它是我们新陈代谢的大功臣。不吃饭可以坚持几十天,没有水一个星期也活不成。水为我们的幸福付出了很多很多,它就像一个具有奉献精神的卫兵,时刻维持着我们的生命。
水是坚毅而顽强的,只有这样的性格才能造就一切,创造一个美好的世界!没有水的地方就是人迹稀罕的地方,没有水的地方就是荒无人烟的死亡地带!
水象征着色彩与生命,没有水就没有了春天生机勃勃的绿色;没有水就没有了夏天烈日炎炎的红色;没有水就没有了秋天橙黄橘绿的金色;没有了水就没有了冬天银装素裹的银色!
多么伟大而平凡的水啊!