关于水的作文
水是万物的根本,四季的水却截然不同。
春天的水是温柔的,春雨贵如油,绵绵的春雨不紧不慢地下着,滋润着嫩绿的小草,浇灌着田地里的庄稼,唤醒着世界万物。让你感觉它就是一位温柔的阿姨。
夏天的水是强壮的,它不像春雨那样软绵绵的,夏雨“哗啦哗啦”地下个不停,有时大的伞都打不住,连着下几天几夜也不停,它有着使不完的劲。让你感觉它就是一位力气大如牛的叔叔。
秋天的水是多彩的,秋雨“淅沥淅沥”地下着,带来了清凉也带来了丰收,它把金黄色给了田野,把红色给了枫叶,把果园和花园染得五颜六色。让你感觉它就是一位魔术师。
冬天的水是顽皮的,它将自己变成各式各样的形状,有时是石子状,落在你的脸上,疼疼的;有时是鹅毛状纷纷扬扬地落下,落在你的脖子上,凉凉的。让你感觉它就是一位顽皮的儿童。
这就是水,一年四季已不同的样子给我们带来不同的感受。