烟花的作文
大年三十的晚上,我正在吃饭,突然听到“轰隆隆”的烟花声,我赶紧扔下筷子,到外面放烟花。
我拿起一个像陀螺的烟花,可一想到如果它提前爆炸的话,我一定会被烫伤,所以放下烟花,到屋子里喊爸爸,爸爸和我来到屋外。
他拿起烟花,用香把引线点燃,迅速离远,不一会儿烟花“嘭”的一声,绽放出许多五颜六色的烟火,那烟火非常美丽,白的像菊花,红的像火,紫的像霞……看得我如痴如醉,还吸引来一些小朋友围观,有的眼睛睁的老大老大的,有的情不自禁地拍手,还有的看得都不想走了,刚放完一个,爸爸对我说:“你自己试试。”我小心翼翼的点燃了烟花,赶紧跑开躲得远远,烟花散开出一团团火焰,看着自己放的烟花,心里不禁得意起来,感觉自己的胆子也蛮大的,放了三四个……我终于过了把放烟花的瘾。
我喜欢大年三十,更喜欢放烟花。