关于哥哥作文
我的表哥大我四岁,他长得瘦瘦高高的,一张白净的脸上长着一双大大的眼睛,高高的鼻梁上架着一副小而有型的眼睛,看上去像个“小博士”。
他的房间里有个大大的书柜,书柜里整整齐齐的放着各种各样的书,科学书、作文书、故事书……只要一有空,他就会从书柜里拿出一本书津津有味地看起来,不把一本书看完,谁叫他,他也不会理睬。因为他爱看书,所以他知道许多许多的知识,所以,我们全家给他起了个外号叫“小博士”。
记得夏日的一天傍晚,天气炎热,我和妈妈吃完晚饭后去水车公园散步,公园里人来人往,非常热闹。突然,我发现公园的门口悬挂着许多五颜六色的彩旗,于是赶紧拉着妈妈去看。看了半天,也没看懂,只知道是国旗。“妈妈,这是什么地方的国旗呀?”我问妈妈。妈妈看了看,告诉我“这可能是今年兰洽会上各参会国家的国旗”。“那这是哪个国家的国旗呀?”我指着这些国旗问道。“这是英国、这是俄罗斯、这是韩国……”妈妈想了想,指着其中的见面国旗告诉我,接着妈妈又指着另外的几面国旗摇摇头说:“不好意思,这几面国旗,妈妈也不知道,我们回家问问哥哥吧!”
回家的路上,我一边走一边想:妈妈都不会,哥哥能知道吗?一进家门,我就迫不及待地去找哥哥“哥哥,哥哥,我有个问题考考你。”
“好呀!你能有什么问题能难住我?”哥哥自信的回答。果然,哥哥没被我难住,他一看我拿出的照片就一一指着说“吉尔吉斯坦、俄罗斯、匈牙利……”我立刻听得目瞪口呆,打心眼里佩服我的哥哥。
怎么样?我的哥哥厉害吧!他就是一个爱看书,爱学习,爱思考,能帮助我学到许多知识的好哥哥。我也暗暗下决心,要做一个像他一样,多读书,读好书,懂得很多知识的“小博士”。