关于哥哥作文
12月30日下午,一直觉得心神不宁。最近一段时间,看见家人的电话,心里就忐忑不安。
16点25分弟弟打来电话要我马上到医院,冷汗瞬间湿透了脖埂。冲进病房门时,医生正推着急救车与护士鱼贯而出。透过人墙我看到嫂子正抱着哥哥的头,帮他擦嘴角的血。嘴里一边念叨着,你是个爱干净的人,我给你擦洗干净,穿上新衣。哥哥眼睛睁的大大的,是绝望是期待?眼泪唰的流了下来。
7月,哥哥病了,全家人都提着一颗心。小侄女也特别乖巧,帮爸爸看吊针瓶,叫医生。陪爸爸散步,姐妹几个周末轮流陪院。妈妈爸爸每天都在与医生研究治疗方案。所有的一切似乎都不起作用,生命渐渐从他的身上离去。很多的时候心头哽咽,酸痛的连话都不想说。记得两周之前的一个周末,哥哥神志清晰。说话的时候舌头似乎有些伸不直。他说“妹妹,你婚姻的时候,哥哥一直不想说,看哥哥现在的样子,怕是不行了。好好给自己找个人过日子吧。不要看人长的多标致,钱多少,权多大。只要真心对你好就行。不要在为过去的事情烦恼,好好活着,快乐的活着。“护士你看我家的妹妹都漂亮吧”护士进来换吊瓶。哥哥歪着头问到,眼里满是笑。
如今哪个知道有人欺负我,就会撸起袖子想打人的哥哥走了,哪个把一把吉他弹的月落星沉的哥哥走了,哪个喜欢画山水画的哥哥走了,哪个教八哥说话的哥哥走了。哥哥,愿你在天堂里快乐!