青春的主题作文
青春如花、青春似画,青春,之所以美好,因为青春有梦想、青春有活力、青春有爱情……
青春是短暂的,青春虽然像彩虹,却是稍纵即逝,当你为春风杨柳起舞时,定然会为红肥绿瘦而感伤,没奈何!花季,对人生来讲是不可复制的,所以说,少壮不努力,老大徒伤悲!
每个人都有着自己的理想和抱负,每个人都向往着自己的人生释放出流光溢彩,但是,人生的成败与青春期的作为有着密切的关系。
青春,不是收获的季节,但却是播种的季节,青春开垦多少沃土,就会播种多少希望。无作为的青春很难播种下希望的种子,当你垂垂老矣,懊悔人生时,多半是你的青春无作为,相反,有理想,有抱负,敢作为的青春,到了鹤发童颜,子孙绕膝的时节,定然是感念青春了。
人各有志,但只要奋勇向前,就是朝着胜利迈近。或许人生会有定数,但是青春不要相信命运,怯懦的人才把青春交给命运,而勇敢的人会不信鬼神,愤然前行!青春不要畏惧,人生本来就是逆水行舟,本来就是得失相济,福祸相依的,趋利避害的利器就是勇敢、光明、正大。如果将自己锤炼成钢,就会无坚不摧,如果颓废成泥就会腐臭不堪。
人类之生存,好比草原的角马群,厄运如同潜伏在草丛中野兽,博弈中,被厄运俘获的多是弱者,所以,人不但要强大自己,而且当有旺盛之气、光明之心、善良之行,就不会鬼魅缠身,青春灿烂!所以,只有自己强大,才会跻身安全,如此,还可以状大自己的族群。相反,懦弱的人,无知的人,瞻前顾后的人,左顾右盼的人,患得患失的人,不但会浪费青春,而且往往会把灵魂交由迷信控制,成为行尸走肉,生活得邋里邋遢,还要梦想天堂,真真的浪费了一片天、一方土。
人,只有燃烧青春,才会燃烧人生,不问前程苦乐,只为落幕无悔,勇敢的人,勇敢的心,才会有勇敢的行为,才会走向人生的快车道。人生应该这样度过,若是有了大智慧,出现了大机会,你就该登上大舞台,成为大人物,不误天时就是不误人生了;若是没有大智慧,就该兢兢业业,勤勤恳恳把家齐好。总之,人的能力有大小,无论贵贱,只要发挥了能量,就是无悔人生,选准了方向、选准了道路就要埋头苦干,常回头就不会走远路。