我的成功作文
“嘿哟,嘿哟……”你问我这是在干嘛,这是我在“赚钱”呢!
那是一个春风拂面的早晨,我和妈妈走在上,天空蓝蓝的,像一条蓝绸缎。这时,我看见了一家商店里有一套我梦寐以求的乐高!可惜太贵了,要295元,我对妈妈软磨硬泡,威逼利诱了N次,妈妈却还是斩钉截铁一名话:“自己赚钱买!”
怎么赚钱呢?妈妈给了我一张“账单”:扫地二元,擦玻璃四元,拖地二元…………我的天!这要什么时候能赚齐295元啊!我像瘫痪一样软绵绵地躺在床上,但妈妈的一句话让我振作起来:“‘世上无难事,只怕有心人’,你连尝试的勇气都没有,怎么成功?”
对!我要尝试一下!
我的第一件事是抹尘,我先拿来一条抹布,浸在水中挫了挫(搓了搓),顿时一股水都被染黑了。我又拧干抹布,开始抹尘,刚开始还挺勤奋,抹了床头抹床尾,擦完衣柜擦书架……抹完客厅,我已经是手软筋麻。于是在抹课桌时偷了懒,只抹了半边桌子。不料妈妈一直在后面看着,像监工一样历声高叫:“还有半边没抹呢!”我像五雷轰顶一般,吓得丢了半边魂。等缓过神来,我便俱理力争:“那边桌子很干……”
“干什么!细菌无时不在!有上万、上亿!”我只好甘拜下风,细细抹了剩下的桌子。
“劳动”三个月,我赚了300元!真是“功夫不负有心人”。看着现在的乐高,妈妈说的对,“世上无难事,只要肯攀登”,只有付出,才能收获成功的喜悦。