中秋节小学作文
在每年的八月十五中秋节时,我们一家人都会欢聚一起庆祝节日,当然也不会错过观赏月亮的最好时机。
吃完晚饭,我和姐姐一起坐在绿绿的草地上观赏月亮。我们抬头望着那轮披着银色衣服的圆圆月亮,情不自禁地想起一首李白作的诗句:小时不识月,呼作白玉盘。这时,我忽然发现,夜空中并没有闪烁的“小眼睛”出现。我想可能是美丽的月亮把害羞的小星星给笼罩起来了。过了一会儿,在皎洁的月亮下面有一片薄薄的雾慢慢地飘走了,月亮透射着一道道的月光,给人带来一种柔和温馨的感觉。哈哈!我们觉得这时的月亮真是又大又圆,让人禁不住想到了香甜可口的月饼,大大的元宵......
我和姐姐高兴地谈论着天上的这轮明月,我忽然发现在月亮上好像有三个小点在动,我们猜一定是漂亮无比的嫦娥正在翩翩起舞呢。可爱温柔的玉兔正在一旁,边捣药边观看嫦娥优美的舞姿。吴刚正在砍着桂花树,黄色的桂花从树上纷纷掉落下来,给嫦娥添加了一个美丽的背景。我们真想飞到月球上去帮玉兔捣药、和嫦娥跳舞啊!
中秋赏月真是一件非常有趣的事情!我盼望着下一个中秋节的到来!相信一定会看到不一样的月亮!