唐代诗人杜牧曾写过:停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。我站在枫树底下观查,果然有一番韵味。
你看!那一片片枫叶像小手一样,秋风一吹,它们好象在象我们招手呢!我弯腰捡起一片从树上飘落的枫叶看了看,啊!红的象一团火焰。枫叶的顶端是尖尖的,那红色象要流出来一样,漂亮极了。
“咦,这一片树叶怎么象扇子一样?》”“哦,这是银杏树叶。”我的小伙伴回答道。我仔细的观察,这片银杏树叶象开了屏的孔雀一样,微风一吹,那银杏树叶随风飘荡,就象孔雀在翩翩起舞。
“这一片银杏树叶真漂亮!”我指着树上一片树叶说,“那是常青树叶”,我把它摘下来,仔细观察,一根根树脉清晰可见,摸一摸,啊!真舒服,哦,原来上面还有许多细细的毛。
秋天的树叶真美,我爱秋天。