怀念童年作文
炎热的夏日里,你不经意的一弯腰,就会发现平时没注意的草丛。花坛里,钻出了一支,两支毛绒绒的小尾巴似地不起眼的小草,没错,这就是狗尾巴草。
虽然我们管它叫狗尾巴草,可是它长得一点也不像狗尾巴,狗的尾巴又粗又长,可狗尾巴草那短短的细细的样子,反而像半大的小猫的尾巴呢!
透过狗尾巴草外的绒毛,我们可以看见狗尾巴草的种子。
小的时候,我和奶奶经过小路旁看见狗尾巴草说:“奶奶,这小麦怎么长在这里?”“呵呵,傻孩子,这是狗尾巴草,不是小麦!”奶奶笑呵呵的说。“原来是这样!”我恍然大悟。
我站在狗尾巴草前,虽然我很怀念,但是怀念的尽头是现实。时间过去了,童年,不会再来了!