童年的回忆,是一块橡皮。
儿时的我,是个丢三落四的女孩。特别是橡皮这类小玩意儿,往往当我打开笔袋时,却找不到它的踪影。每到这时,我就会向我的好友——小红求助。她总是从书包的一侧掏出一块雪白的橡皮,递给我。我兴奋地对她说“谢谢”,她也高兴地把这句话收下。
可等我把橡皮还给小红时,它却像洗过了泥水浴一般浑身肮脏不堪。我有些不好意思地看着小红,她仿佛读懂了我的眼神,轻轻拿出一张纸,把橡皮来回擦几下,它便又雪白了。
一块橡皮默默地在我们之间传着。握着它,就好像感觉到了对方的温度,暖暖的,照亮了整个心窝。毕业了,分别了,小红把这块橡皮送给了我,她便在我的笔袋里安了家,从此没有丢失过……