今年暑假,爸爸妈妈带我去云南的昆明玩。
中午,我们去吃云南的特色菜。服务员一上菜,我一看,天哪,云南的特色菜是青竹虫、蚱蜢……我一下子就没了胃口,拿起爸爸的手机玩了起来,可在一旁的妈妈就不乐意了,一直催我吃青竹虫、蚱蜢……我无可奈何,只好答应了。
我夹了一只青竹虫,闭着眼睛一口咬下去,最后,把嚼碎的青竹虫咽了下去。感觉青竹虫会在我的肚子里复活,在里面爬来爬去……那味道可真难吃,又辣又咸,还有一股不知名的怪味。我心想:真不知道云南人怎么会喜欢吃昆虫大餐呢?
我要对天发誓:我以后再也不吃青竹虫了!