童年的记忆作文
和其他小女孩一样,我小时候也爱玩过家家,可是现在一看到别的小孩在玩过家家,我就不由自主地想起了童年做过的一件傻事——和娃娃去郊游。
事情是这样的,一天,我和往常一样,在玩过家家。这时,我突然想起幼儿园老师说下周去郊游的事情,我在心里嘀咕:妈妈不会愿意我带娃娃去郊游的吧?那么今天我带娃娃去郊游,回来后娃娃一定困了,让她睡觉觉。我再和小伙伴一起郊游,这总可以吧?我边收拾边带着娃娃出门了。
我小心翼翼地关上门,穿着自己最心爱的红皮鞋抱着娃娃一蹦一跳地出门了。瞧!真是个好日子:阳光明媚、万里无云。湛蓝如洗的天空飞过一群燕子,麻雀也在树上叽叽喳喳叫个不停。一路上有许多人投来异样的目光,这不免让我感到难堪。可是郊游还是十分顺利的,也十分有趣。比如遇到熟人,他们总会问:“这不是霏霏吗?你怎么一个人呀?穿得真漂亮,去哪呀?”我总会回答:“我带娃娃去郊游!”
可是好运不是谁都有的。天色入幕,我想带娃娃回家,可是却找不到回家的路了。天黑了,我吃了唯一的饼干,伤心地哭了。
“宝贝!呜呜……呜……你在吗?呜呜……”不远处,妈妈似乎在呼唤我。我以闪电般的速度冲了过去,激动极了。
“从此以后,我再也不带娃娃去郊游了!绝不!”回到家的我在心中暗自发誓。