为自己喝彩作文
在这个奇怪的世界里,每一个人都是一株花,是一株随风摇曳的花,每个人都希望自己在生命结束之前,能够绽放出美丽的花朵,使人放眼望去便能瞧见。可又会有几人是真正留心观察过这些呢?我想应该是没有。
这时,堕落只是一些愚蠢之人的行为,我们只有为自己喝彩,才是聪明的选择。每个人都有自己耀眼的一面与丑陋的一面,有的人虽然是富翁可他们却不懂得关心他人;有的人虽然是穷人,可他们却懂得奉献;有的人虽然很平凡,可他们却做过很不平凡的事;还有的人虽然长得漂亮,可她们的内心却是如同蝎子一般的狠毒……虽然我们的生活中,也有一些优秀的人,可那绝对是极少数的。所以,我不求自己做的有多么的好,只要把自己分内的事给做好就行了。
记得那一年,我已经10岁了,可让我头疼的是:我居然不会骑自行车,这是我当时受到的最大打击,每次看见比我年龄稍微大些的哥哥姐姐骑着自行车,在我身边骑过时,我总是有一些嫉妒。星期六的下午,我回到家后,跑到厨房对妈妈说:“妈妈,我想学自行车。”妈妈看着我脸上那副“坚定的脸”只好勉勉强强答应我了。第二天的早上,我早早的起了床,一起来我就跑到妈妈的房间里拉妈妈陪我练自行车。过了一会儿,我和妈妈来到了今天练自行车的地方——小公园。我们来到公园后,我连忙把屁股放到了自行车上,可是我一坐上车才发现原来妈妈并没有用手握住车,于是我只好从自行车上下来了。“你呀!真是个猴脾气,我都没扶住你就上去了。”妈妈边笑边说着。我看到妈妈是这样不严肃的态度,心里就像火在烧一样的难过。可是没有办法,家里只有妈妈有空,于是我只好再次去恳求妈妈了。妈妈调好自行车后,认真的对我说:“聪聪,你要记住,骑自行车的时候一定要稳,身子不要向两边斜过去。”我听了妈妈对我说的那番话后,连忙又骑上了自行车。我的脑子里全是妈妈刚才嘱咐我的话。经过一次又一次的失败,现在我终于学会了骑自行车,我的心里非常的开心。我一边骑着自行车,一边在想:这些苦,总算没有白受,我终于学会了如何骑自行车,我为自己喝彩,为自己的那份执着的勇气喝彩。
“人无完人,金无足赤”,我虽然有许多的不足,但是我也为自己那闪光的一面感到高兴。