为自己喝彩作文
“通过了!我终于通过了营运二级考试!”听到这个振奋人心的消息,我情不自禁的欢呼起来!对于我这个六年级的学生,要通过相当于初二水平的英语考试,是何等不易!回忆几个月来所付出的努力与心血,不禁喜极而泣。
记得几个月前,妈妈亲切的抚摸着我的头,和蔼的说:“瑶瑶啊,这次大家都在准备英语一级的等级考试。不过,妈妈相信,只要努力,你现在考二级也是没问题的,如果通过了考试,那么考重点中学的时候,你就比别人多一张‘通行证。’你有信心吗?”望着妈妈期盼的眼神与信任的目光,我轻轻地点了点头。
此后,我所有的课余时间都用来准备英语等级二级考试。
第一次公共英语二级考试培训班,我在课堂上积极举手发言,老师夸我懂得真不少,可回家一做题,我就原形毕露了。六十道选择题,我苦思冥想了半天,最后只能猜谜似的做完。第二天去听老师公布答案时,六十道选择题竟错了二十几道。一次的失败并没有让我丧失信心,相反,使我看到了前进道路上的艰难,鼓起了我的斗志。从此,我每次上课都认真的记下老师讲课的内容。如果遇到不懂的题,一回家就问爸爸,直到弄懂为止。
考试那天,我满怀信心。做听力时,我仔细倾听,迅速的写下题目的正确答案;作笔试时,我按照老师教的方法,审清题目,一道一道的认真做下来……六十分钟过去了,考试终于结束了。我松了一口气,但心里却多了一份不安……
一个月过去了,考试成绩终于揭晓了。当爸爸打电话询问成绩时,我的心怦怦乱跳,目不转睛地盯着爸爸的眼神。爸爸挂了电话,只见他笑容满面地说:“恭喜你,考试通过了!”
一分耕耘,一分收获。我收获的不仅仅是一张二级合格证书,更多的,是收获了一份面对困难毫不退缩的信心与勇气。与他为伴,我每一天都能骄傲地为自己喝彩!