十三四岁的青春是最美的年华。我们用单纯、自信、智慧、善良书写着自己的青春,行走在多彩的青春世界里。
轻拭粉底,纯真最美
烈日炎炎,汗水蒸腾,刚从体育馆打完羽毛球的我们,发梢上、睫毛间还挂着晶莹的汗珠,呼吸中尚夹杂着几分凌乱。这时,一人提议拍照留念。大家来不及整理仪容,便吵嚷着挤作一团。我不停地用手抚弄着头发,可那被沾湿的几缕青丝却总是不顺从。闪光灯骤亮,仓促间只能留下一个精心调整却似笑非笑的表情。
抢着去看照片,同学们一个个笑靥如花。她们笑得是那样天真,那样美好,不顾纷乱的鬓发,不顾流淌的汗水……那一刻,我以“纯真”为粉底,为我的生命抹上青春的色彩。
轻描唇线,书韵最雅
整齐的读书声在教室里回荡,读到舒缓的古文时,语言抑扬顿挫,低回婉转,如清泉细流;读到豪放的诗词时,声音铿锵有力,节奏分明,如战鼓连响。
诗中的美景漫然散开,精美的语句沁入我的心灵,让人有一种灵魂升华般的感觉,极美、极雅……那一刻,我以“书韵”为口红,为我的生命描上文化的底蕴。
勾勒眉宇,善良最妍
沉重的单元铁门即将关闭,一位老奶奶迈着艰难的小碎步走过来。我迅速转身,拉开了单元门,老奶奶放慢了脚步,笑容慈祥,像秋阳下的金菊。她向我道谢:“谢谢你哦,小姑娘长得真漂亮。”
我心中詫异,漂亮?看向一旁的玻璃窗,仍是那张姿色平平的脸,却又有一种奇特的感觉。我瞬间明白了,那是帮助他人带来的一份美好……那一刻,我以“善良”为眉笔,为我的生命勾勒出道德的光芒。
洗尽铅华,我看到了纯真的自己,典雅的自己,善良的自己,这才是最真实、最美丽的我!