青春岁月作文
岁岁年年中,我们会遗忘很多很多,而永远铭记在我们心中的,如一片永不消逝的明媚阳光,直射进内心深处,那些肆无忌惮的岁月,是青春。
火热的青春岁月,如绽放的灿烂的牡丹,鲜明艳丽。而我们就像春天的嫩芽般,充满着升级和活力,期待着成才的那一天。
又是一个明媚的早晨,我在闹钟的催促下睁开眼睛,倦怠的看着这熟悉的一切,阳光透过窗子折射进来,显得如此绚烂而耀眼。我缓慢的挪动着身子,起床,然后去上学,熟悉的街道,熟悉的景物,甚至连遇见的路人都有着相同的脸庞。我实在打不清精神来,心想:我的青春、一生中最美好岁月,无处释放,只能困在这里了吗?———是的。回答不庸质疑,我注定如此。这是,几位学长飞奔的身影出现在眼前,他们一路打打闹闹,有说有笑。我被这些穿梭在人流中的身影吸引了,那种生命的活力,那种生命的激情是我所向往的,我一直期待着生命能开出五彩的花,自己却一直生活在自己制造的失望中,任凭岁月斑驳。我忽然也跑起来,年轻的岁月可以释放出无穷的活力,我必须好好珍惜。
快到学校的时候,我放慢了脚步,心跳如一曲旋律版低吟浅唱,青春已寄托的形式融入了这极致的旋律中,于是我感到更加畅快。
青春,一生中最绚烂的一笔,他的光彩不是灼人的热,却如纯白、淡漠的珍珠一般,发出异样的光。
唉!现在的年轻人呀……