周四思想品德课上,刘老师问我们“什么是青春?”学生们七嘴八舌地谈论着。有人说,青春是划破天空的流星。虽然短,但是华丽;有人说,青春是一棵不死的常青树;有人说青春是青苹果,酸中带甜。我心里暗暗想:什么是青春?
放学后,我走过篮球场,看到同学们兴致勃勃地打篮球。随着篮球进入篮筐的喜悦呐喊,我明白了青春是激情奔放的活力。
在回家的路上,当我看到同学们亲密地牵着手,时而欢笑,时而窃窃私语时,我意识到青春是一份珍贵的友谊。
回到家里,看着一桌作业,置身于问题的海洋,看着8点到9点和9点到10点的时钟,我意识到青春是一段用之不竭的时光。
我一个单元测试不及格,看着把自己推出理想排名的同学不服气,下定决心一定要超过你!青春是主动奋斗的动力!
因为一件小事,我和妈妈闹了起来,生气地吵了一架后,我躲在床上偷偷哭了。此时的青春,是苦恼、惆怅、酸楚、无奈、悲伤。
周六去学画,突然想用色彩来形容自己的青春。青春应该描绘成什么颜色?是用葡萄紫还是柠檬黄,鲜红色还是全深蓝色……我在画架前犹豫了一下,不小心把调色盘打翻在画纸上,才意识到青春是多彩的。
高尔基说:“珍惜你的青春,世界上没有什么比青春更美好的了。没有什么比青春更珍贵。青春如金。想做什么就做什么。”
虽然在青春期,我们难免会有很多烦恼,但更多的是梦想、激情和快乐。
因为我们有青春,我们每天都站在新的起跑线上;因为我们有青春,可以让梦想自由飞翔;因为我们有青春,我们不怕失败,相信一切都可以重来!
青春只属于每个人一次,需要用知识填满它,用智慧铺路,努力奋斗!让我们歌颂青春!祝福青春!感谢青春!