五一的一天,我和爸爸妈妈去海边的礁石区玩,我看着远处的海浪争先恐后的冲了过来,打在礁石上散开了。
突然我在一个灌了海水的礁石缝里看见了一只很大的螃蟹,我先拿出来夹子轻轻地碰了它一下,他就立刻挥舞着大钳子向我示威,身后两个扁扁的腿不停的扑腾着,把水里的沙都翻了上来了。经过几次回合的战斗,我终于把它夹了出来。
这只大螃蟹,它青色的壳是梭子形的,两头尖尖的,它的钳子又粗又壮,上面还带一点倒刺,嘴巴一直动着,不停的吐着泡泡,好像在对我喊道:“走开!我生气了!”它蓝色的脸蛋好像被气得更蓝了,真是一只有意思的螃蟹啊!