2023年的五一节,我跟父母一齐到济南旅游。赶到了济南市的第二天,我们在导游员的领着下访问了百脉泉。
从旅游景区的大门口直向前,大家就赶到了李清照园门口。一进门处,李清照的塑像就呈现在我的眼下,她门把放到胸口,望着游人,仿佛又要作诗了。
赶到后院,就望见一眼清泉,细心一闻,竟有一股梅花之香扑鼻而来,那便是梅花泉。
再次往前走,赶到了一间阁楼中,一进门处,就发觉左边有一面帘子,里边有一具乳白色的塑像,李清照的正对面坐下来她的弟子,她要弟子猜谜,若猜错误则罚茶一杯,結果弟子没猜对,因此翻书搜索,而李清照则手拿一杯茶,提前准备要罚茶给弟子喝呢!
摆脱了阁楼,赶到了一个用河卵石铺成的浅滩,里边有五条鳟鱼,水早已很浅了,鳟鱼也许都不太舒适,也有几个可恨的苍蝇在水上盘旋,更让鳟鱼觉得厌倦。浅滩的岸上有六棵雪松,直直地站成一排,挺立在浅滩旁,仿佛在守护呢!
然后,赶到了金镜泉,但见那清亮的泉水金光闪闪,再加上泉底的水草、绽放的荷花,更像一面镜子,故称“金镜泉”。
金镜泉虽美,可还比但是隆泉寺的景色。隆泉寺的大门口有三股泉,里边有一些小水滴在咕嘟咕嘟地往上冒,这些水滴并并不是鱼儿吐出来的,只是当然产生的。我向父亲要了一个一元的硬币资金投入水底,图个吉祥如意。
隆泉寺中有一个梵王宫,里边有三尊佛像,一个是药师如来佛,一个是释加牟尼佛,还有一个是南无阿弥佛,上下两边各自有九个罗汉,这就是无人不晓的十八罗汉。
转完了隆泉寺,就提前准备往回返了,这时候发生了小朋友们最爱的地区儿童游乐园。儿童游乐园前有一个大水池,池子是圆的,里边的水非常少,却有六尊开朗可爱的孩子的石像,她们有的在戏水,有的在玩皮球,有的在淋浴间,还有一个小孩已经用纯棉毛巾捂住鼻部,对着群体中叫妈妈呢!这种讨人喜欢、淘气的小朋友们给百脉泉产生了活力,要我怎样忘掉这种小朋友们,忘掉这一百脉泉,忘掉这一天呢?
我恋恋不舍地离开百脉泉---一个要我高兴的旅游景点。