关于寒假的作文
再过几天寒假就要结束了,今天,我和妈妈要去游览北京长城。
早上八点,我们乘坐的汽车来到长城脚下,我急忙跳下车,抬头一望,啊!好雄伟啊!只见长城像一条巨龙盘绕在连绵起伏的群山之上。我们随着人流开始沿着台阶往上走,北京长城比起家乡的长城可要难走多了,它的台阶很高,我几乎是用爬的姿势才能前进,累得我气喘吁吁。
我和妈妈一边走一边相互鼓励着。终于功夫不负有心人,我们到达了长城最高处。转过身来一看,真把我吓了一跳:呀,真险啊!这段路特别陡峭,好像云梯直入云霄。站在这里,真有腾云驾雾的感觉。
这时,我不禁想起了古代修筑长城的老百姓,他们没有先进的设备,就凭自己的双手和智慧,筑起了这雄伟壮丽的万里长城,他们可真了不起!我为我们的民族有这样的世界奇观而自豪!