军训第一天作文
我们学校组织了一场一年级和六年级相当于军训的一个活动。今天是开营的第一天,可把我们累了个半死。
开营仪式的第一项是升国旗,奏国歌;第二项是教官代表发言;第三项是学生代表发言;第四项是我们的校长宣布活动正式开营。
我们的教官是一个女教官,首先教官先教了我们怎样立正;怎样向左转,向右转,向后转。比较幸运的是我们在凉阴下训练。本来我想着军训应该挺简单的,可这回一实践操作,那可真是太累了,要在太阳底下站很长时间,水杯里的水还可能不够喝。太辛苦了。一个上午这样就过去了。
下午的时候我们玩了一个游戏:先几个人手挽着手坐下来后背一起用力站起来,别看着挺简单的,其实真的很难,专业的教官才能站起来。教官说给我们三次机会,第一次没成功,第二次也失败了,终于第三次大家一起用劲成功了。下午的时光还是比较好的。
虽然说军训很苦,但是从中也体会到了许多,我一定不会半途而废的!!