在一个云淡风轻的早上,蔚蓝的天空中飘着一朵朵白云。可爱的小刺猬和它形影不离的好朋友小兔子约好在河边见面,要一起去果子!
小刺猬吹着口哨,哼着歌,走在山间的小路上。不一会儿走到了河边,河水很深,水流很急。好朋友小白兔就在河对岸,向它招手。小刺猬皱着眉头说:“这里没有桥,怎么才能过河呢?”小白兔大声安慰道:“不要慌,我们想想办法。”
小白兔一回头看见强壮的象伯伯在河这边洗澡,对岸有只长颈鹿阿姨在喝水。小白兔说:“有办法了,我们可以用象伯伯的长鼻子和长颈鹿阿姨的长脖子搭一座小桥。”小刺猬拍着手说:“,太好啦太好啦!”
小白兔问:“象伯伯和长颈鹿阿姨,你们愿意帮助我们吗?”大象和长颈鹿异口同声地说:“我们愿意帮助你们!”说完,它们用鼻子和脖子搭了一座弯弯的小桥。小兔子和小刺猬飞快地过了河,它们向大象伯伯和长颈鹿阿姨道了谢,蹦蹦跳跳地向果园出发了!