明明养了一只小狗,名叫小黄,它全身长着金黄色的毛,一双水汪汪的大眼睛嵌在小脑袋上,头的两侧还耷拉着一双耳朵。从远处望去,它那胖嘟嘟的身体像一个圆滚滚的小雪球,看起来十分惹人喜爱。
一天,明明带着狗狗去郊外游玩,正玩得开心时,明明发现他的帽子不见了,他急得直跺脚!狗狗看到明明不知所措地四处寻找着什么,便跑过去对着明明叫着“汪汪汪……”明明对它说:“我最喜欢的帽子不见了,怎么办呀?”小黄嗅了嗅明明的手,转身去寻找帽子,不一会儿,小黄在不远处的草丛中找到了帽子,它叼着帽子飞快地朝明明跑来,这下可乐坏明明了,摸着小黄的脑袋,大赞道:“你真是我们家的法宝呀!”小黄开心地翘着的小尾巴不停地摇摆着……