一片叶子的作文
一场雨后,绿羲睁开眼睛,她伸伸手,觉得自己瞬间长大了,接着使劲伸个懒腰,腰身好像比从前长了,有些小幸运。当她只有米粒大时,看着旁边的大叶子,好想快一点长大,那时,心里的渴望在今天终于有了答案。她晃晃脑袋,真的是自己的身体,心底一份喜悦不言表,多少天以来这都是她的盼望梦想。 一个阳光明媚的上午,绿羲听着姐妹们的对话:离她较远的一片有点黄的叶子对绿羲说,这几天腰酸酸的,眼睛也有些涩涩的,不知道怎么了,对于刚刚来世界才一周多的绿羲当然感觉一切都是新鲜的,渴望的,想了解。一阵风吹来,绿羲欢快的跳了一曲,感觉舒适,黄曦羡慕的眼神,还有长在她下面的红曦也欢快的动了动脖子,绿羲越发自我了,她扭扭身姿,摆摆腿,阳光恰逢一个斜角照在她的脸颊,绿羲在阳光中娇美的身姿,随风轻轻摇曳,在和曛的日光里。
夜到来时,绿羲看到了初升的月亮,淡淡的恍惚,这就是传说中的月光。只听过姐妹们谈论月亮,第一次,她有了关于月光的认知,如水照在稚嫩的身体,不像太阳那般温暖,风起时,绿羲身姿摇曳,是月亮在动,还是自己在生长,有些迷惑,她累了,睡着了,在风的歌谣里。
有一天,绿羲听到了轰轰隆隆的响声,她正享受着日光浴,慵懒的睁开眼睛,一个人背着一种机器在修剪草坪,许多茂盛的草全被修剪整齐,小灌木也有了新模样,草灌木树成了天然的阶梯形状,她感叹着这份美丽,这初夏和曛的风,唯美的日光,适时而来的雨,夜色中姐妹们的聊天的话题。绿羲沉醉了。
绿羲悠然的想着心事,偶尔也会想象着大风起兮云飞扬的景象,那时自己能否安然于树的怀抱,就像现在这般无畏的遐想,就象阳光生世不轮回,此时,绿羲抚住心口,深吸一口空气,试图体验那不知名的未来,绻绻而来,又飘飘而去想着想着,绿羲笑了,她看见了自己的未来,看见了死亡,看见了来生,那时,她依然是一片永恒的叶子,依然领略着大自然的恩宠。犹如那一场雨里,她来时般,一片在时光里穿行的叶子,爱和哀愁都是那般飘渺,她知道那种感觉叫永恒。