读书让生活更美好作文
高尔基曾说过:“我读书越多,书籍就使我和世界越接近,生活对我也变得越加光明和有意义。”这句话真是一点都没错。我喜欢读书,因为读书能使我的生活更美好。
书现在已经成了我生命中不可缺少的一部分,以前我可是连碰都不愿意碰的,觉得读书太无聊了,还不如看电视、听音乐呢!但那一次经历却让我深深地爱上了读书。
那天妈妈下班后带回了一本《怪老头》,我拿来翻了几页就放下了,说:“看这多无聊啊!走了,写作业去了。”过了一会儿,妈妈见状便说道:“只要你读一页,你就能得到一块钱,十页十块钱,而且只有读一百页获得一百元才能提现。”听到这句话,我兴奋了起来,因为那段日子里我刚好一直在为如何才能让妈妈给我买一个乐高玩具而发愁呢。这下机会来了,于是我便坐在沙发上认认真真地读了起来,起初我还十分不情愿,但是看了几页觉得还挺有意思,就在沙发上越读越起劲,甚至还上瘾了。吃饭时妈妈叫我好几声我都没听见。天渐渐黑了,读着读着我感觉有些困了,抬头一看居然已经是凌晨了。
从那以后,我便时常抱起书看得入迷。古人云:“书中自有颜如玉,书中只有黄金屋。”读书真的让我受益匪浅,比如我可以跟随欧亨利畅游美国纽约,体会社会的世态炎凉;与老舍一同回到旧社会,见证帝国主义的侵略和中国人民的气节;享受在凡尔纳的海底两万里,感受海底的古怪离奇和神秘莫测。
“书是全世界的营养品。”让我们一起读书,让它熏陶我们的人生,让生活更美好吧!