我走在路上,草儿向我招手,鸟儿为我歌唱,路边妖艳的玫瑰也朝我微笑。我望着玫瑰色的夕阳,比赛的过程仍历历在目……
我独自一人站在舞台幕布的后面,心里激动又害怕:我能不能夺冠呢?我要是落选了该怎么办呢?我要是不小心做错了动作会怎样……无数个疑问涌上心头,无数个焦虑直击心底,把我的心搅得动荡不安。
“哗!”一声巨响,幕布被拉开了,五彩的灯光伴着观众们的目光一齐集中在我的身上。我努力扬起一丝笑容,慢慢走向舞台中央,悠扬的乐曲声响起,我跳起了《罗丽·天鹅》。随着时间的流逝,舞蹈也接近了尾声,而我尽力地把每个动作都表现得淋漓尽致……
表演结束,我向观众鞠了一个躬,但还是不敢抬起头看他们,心里仍忐忑不安:已是决赛了,我真的可以吗……但随着震耳欲聋的掌声和观众热情的欢呼,以及大屏幕上的排名,我的担心霎时间烟消云散了:我得了冠军!我站在舞台中央,眼泪湿润了我的眼眶,内心的激动已不可以用高兴来形容了,我想我大概是世界上最幸运的人了……
我望着太阳西下的方向,觉得鸟儿叫得更欢了,花儿也开得更加艳丽了……