生活中的启示作文
生活中,启示无处不在,也许是满树的春红,也许是寂寞的梧桐。生活总是在完美中留下空白,在心灵中留下启示。
记得有一次,我正走在上学的路上,路上堵得很。喇叭声如汽笛声融成一片,声音好像要把地掀翻似的。到了公交站,我上了公交车,公交车里已经很挤了,就如同锅里有好几十个饺子。其中,有一位老奶奶,我后面的一位坐在凳子上的阿姨见了,毫不犹豫地给老奶奶让座。
还有一次,我乘着公交车去兴趣班。我来的时候。车子里空空如也,我便挑了一个位子坐了上去。可是没过几站,人便像潮水一般涌了上来,期中还有一位满头大汗的爷爷,我想让座,但又没有勇气,不过经历了上面一件事后,我还是鼓起勇气让了座。看着爷爷没之前那么累,我也心满意足的笑了。让人意想不到的是,我与爷爷竟是同一个小区的,自此,我遇到爷爷都会像朋友一样打招呼。
通过这几件平凡的小事,使我懂得了:美德,可以建立人与人之间的友情;美德,可以使你的胸怀宽广!