有一个周末的下午,我闲着无聊,就上山去玩。
当我走到一片草丛时,突然,一个小身影从眼前飞过。仔细一看,原来是一只蝗虫。我试着伸手去捉,它突然一下子跳了起来,而且跳得和我这个人一样高。我就又去捉,一直捉不到。最后,我看它在吃草,就一伸手捉住了它。
捉住它以后,我把它的后腿给拔了,再放到地上,它就跳不起来了。我就想:为什么蝗虫的后腿被拔了就跳不起来了呢?难道它跳得这么高是因为它的后腿吗?一连串的问题在我的脑子里回响。
为了验证这些问题,我又捉了几只蝗虫来做实验。结果都和第一次一样,然后,我又去问了我的朋友,他们给我的答复是和我做实验的结果一样。
到了星期一的下午,我们上美术课,老师让我们折青蛙我把青蛙折的后腿折的又粗又大,在全班得了第一名。
原来,我做的实验是正确的,只要蝗虫又粗又大的后腿还在,就可以跳得非常高。