不期而遇的温暖作文
无论世界是否待你温柔,请保持住你的善良,温暖会与你不期而遇。
——题记
太阳像一个大火球烤着大地,让我和小伙伴都感到嗓子里快要升起无数个小太阳。
我和小伙伴约好一起到小区里荡秋千,顺便带上十元钱去买东西。当我们走到便利店时,一位头发蓬乱、落魄潦倒的老奶奶映入我们的眼帘。这时,一位看起来二十多岁的小伙子从便利店里走了出来,他从口袋里捞出五枚一分的硬币扔在了地上,还说了一句:“拿去吧,老乞丐。”虽然是很少的钱,可是老奶奶却好像在寻珍宝一般找着那五分钱。
小伙伴十分愤怒,想过去骂那个小伙子,可是被我拉住了,我对她说:“就凭我们俩,根本不能拿他怎么样。你看看,那个老奶奶是不是已经很饿了呀,要不我们去买一瓶水和一些面包给她吧?”小伙伴想了想,点了点头,说:“好吧,可是别再让我看到那个讨厌的年轻人。”小伙伴眼中发出了愤怒的光。
我和小伙伴一起为老奶奶买了水和面包,“奶奶,您吃吧!”小伙伴说道。我们看着她吃完了东西后,我担忧地说道:“奶奶,天也不早了,您早点回去吧,别让家里人担心了。”自始至终,老奶奶没看我们一眼,也没回应我们的话,眼神里透着一股凄冷。
直到一个月后,我和伙伴又一次在楼下玩,经过便利店,一位容光焕发,看起来精神利落的奶奶出现在我们面前。小伙伴悄悄对我说:“你看,这像不像上次在便利店门口那位老奶奶呀?”我默默地点了点头。
老奶奶看到我们,便过来问我们有没有在这里帮助过一位老人,我和小伙伴对视一笑,都轻轻摇了摇头。于是,老人家对我们说起了便利店门口发生的故事,也唤起了我们的回忆……一股不期而遇的暖流在我的心间流淌开来。