不期而遇的温暖作文
总有一些事不称人心,总有一些人被忽视。但,也总有一些事会让你觉得与她相遇一场,是那么幸运。
我们小区有一个车棚,在我家的不远处。我每天上下学都要去那里取车放车。为了方便,我常把自行车停到车棚边上。
车棚外是一条大道,而在那大道上,总有一群橙色的身影,是小区的清洁工们。每次见面,有一位阿姨总是冲我微微一笑,可我总是避开,谁想与一个不认识的清洁工打招呼呢?
天气似乎随着我的心情而变,这几天的天气和我的心都是阴沉沉的。
昨夜的一场春雨把大地冲刷了一遍,空气中散发着泥土的清香,草地上透出了一片片新绿,柳树发出了新芽,到处是一片生机盎然的景象。我走到车棚外,一件可怕的事情发生了——我上学的工具,我的宝贝自行车不见了。我来来回回找了好几遍,到处都没有车子的踪影。在这清冷的早晨,我的头上竟冒出了小汗珠。
这几天的不愉快与这一桩倒霉的事情,让我压抑在心中的委屈全部倾泻下来,化作泪珠,一滴一滴的落在半干的砖地上,溅出了一朵朵“小花”。
这时,我看到了一双有点旧的布鞋在我前面停下,是那个清洁工阿姨。
她问:“小姑娘,你怎么了?”“我上学用的自行车丢了。”“是在车棚外的那辆吗?”“是的,您见了吗?”我急切地问道。她笑着说:“昨天雨大,我怕淋湿了,给你搬到楼道里了。”我急忙道谢,胸中涌过了一股暖流。
阿姨也就四十岁左右,可是她的腰却像常年直不起来似的,粗糙的双手显得非常苍老。她很瘦很矮,我可以想象到她是如何把上了锁的自行车搬到楼道里去的。想到这里,我的心中如同有一盆温水倾泻下来,暖暖的,让这清凉的早晨多了几分温暖。
人生,总遇到一些人和事,总有不期而遇的温暖。