对手作文400字
在逐鹿较量中成长《欢迎对手,感谢对手》有感闲暇之余,我随手翻开一本书,被书中的情节所感动。
书中说:世界充满了竞争,竞争无处不有,无处不在。有竞争就必然有对手。对于我们来说,拥有一个强劲的对手,反倒是一种造化,一种力量,一跳鞭策鞭,一剂强心剂,一剂推进器。对手是一种动力,时时激励着,推动着我们前进。因为有了对手,会让我们时刻有危机四伏的压力,会激发我们更加盛的精力和斗志,会迫使我们排除万难,克服一切艰难和险阻,去夺取胜利。我们生活在一个充满竞争的世界中,因为有竞争对手也就自然而然的存在。比如奥运会,因为有竞争,有对手的存在,体育竞技才有非凡的魅力,夺得金牌才有意义。试想一下,如果没有了对手,一个人的运动会,还会有什么意义?一只美洲虎被关在森林公园里,时间一久,美洲虎就失去了斗志,失去了它作为老虎的意义。可是,当几只美洲豹进入它的领地时,它再也睡不着了,所有的斗志在一瞬间激发了,从此它又恢复了森林之王的威武。因为狼的存在,羚羊不得不时时保持警惕,这却让羚羊越来越有战斗力。
在大自然中,适者生存。因为对手的存在,我们才有更多的动力去拼搏,因为有对手,我们才会时刻去捍卫自己的胜利果实。生活也正是因为有了对手而精彩。对手造就了我们成功,对手越强大,我们也就越强大,对手历练了我们的心志,对手越老练,我们也就越成熟。
竞争必然会遇到对手,欢迎对手,感谢对手!