护蛋行动作文
星期二老师布置了一项特殊的作业——护蛋行动。
下午我回到家,放下书包,跑到冰箱面前,打开冰箱。哇!里面放着许多鸡蛋,他们争先恐后的向前挤来,仿佛对我说:“快来选我!我最大最好看!”看到这场景我犹豫了一会儿,然后挑了一个大鸡蛋,它身上没有一个黑色斑点。
我跑到书桌面前,拿起水彩笔,开始画蛋了。我在它头上画了一个花蓝,再给它画了一张笑脸,最后我冥思苦想,最终给它取名叫“花花。”
星期三,我一大早起来赶紧看看“花花”怎么样了。原来他躲在墙角睡觉呢。来到学校我第一件事就是把“花花”小心翼翼地放进桌子的抽屉里,生怕它会掉下来碎掉。这时从我耳边传来一阵炫耀声,我回头一看,哦,原来同学们正在展示自己的鸡蛋。他们有的被装扮成了哆啦a梦形象,有的是卡通形象,还有的变成了二郎神……“啪”我转头一看,陈梓熙桌子旁围了一群黑脑袋。我凑过去一看,原来陈梓熙的鸡蛋碎了,蛋清和蛋黄流了一地,这一幕真是惨不忍睹。
午休了,老师说可以把鸡蛋带进寝室,我们开心得不得了。可是正要进午休室的时候,谢明朗的二郎神出现了一条裂缝,蛋清一点一点的流出来。我可紧张了,赶紧仔细检查了一下花花。到了寝室,我小声地对“花花”说:“午安,花花,睡个好觉!”
下课了,我时时刻刻守在座位上,生怕鸡蛋会碎掉。果然,一些调皮的同学在教室里打闹,撞了一下我的桌子。眼看鸡蛋要滚出抽屉了,幸好我眼疾手快,轻轻的往里面推,我心里想:护蛋真不容易呀!放学啦,看到花花完好无损,我开心得一蹦三尺高。
护蛋行动结束了,我感受到了,鸡蛋是那么的脆弱,生命更是脆弱的,我们要用心去保护那些弱小的生命。