护蛋行动作文
护蛋行动?你参加过吗?这个行动可有趣啦!
放学后,我就从冰箱里拿出一枚鸡蛋,我看了看它白色的外壳,感觉就像是坚硬的铠甲一样保护着鸡蛋。接着我立马找来一个小盒子,在下面叠放几层纸,在鸡蛋的外面也包上很多层纸,就这样它从一个小小的鸡蛋,变成了一个“飞碟”,蛋宝宝有家了,怎的也要有一个像样的名字吧。叫“蛋蛋?”,太随便了吧;叫“花花?”,太俗气了吧;叫“洋洋?”,好像还不错,但最后,我给我的的蛋蛋取名叫“神龙”。
第二天,我把“神龙”带到了学校,我一进校门,陈诗阳就跑过来说:“你的蛋叫什么名字啊?”“我的蛋叫‘神龙’。”“为什么叫‘神龙’?”“因为我想要里面孵出一条神龙。你的蛋叫什么?”“我的蛋叫‘阳焰’!因为觉得火焰的“焰”这个字十分厉害,再加上我名字中有一个“阳”字!”
第三天,我来到学校,却发现我把蛋宝宝放在家里了,呀!我在叠被子的时候不会把我的蛋宝宝摔破了吧?于是,我赶快打了一个电话给奶奶,奶奶告诉我说没破。上课的时候,我又在想:我家那只哈巴狗不会把我的蛋宝宝当成玩具咬破了吧?然后一到下课时间我就又打了一个电话给奶奶,她还是告诉我说:“放心吧,你的蛋没破。”放学回家,第一件事情就是冲向房间,幸好我的鸡蛋还没破,真好!
直到护蛋行动的最后一天,我的鸡蛋还没有破,这下我要成为“护蛋小英雄”了,可是我却因为去上厕所的时间错过了领奖。下课了,我找到老师问为什么不给我补上,老师和我谈了一会儿,我这才知道了这次护蛋行动的真正目的。
我们保护鸡蛋只有短短的几天,而爸爸妈妈从我们出生那刻起就时时刻刻地照顾着我们,父爱如山,母爱如海,他们是多么的伟大啊!以后我要更加努力学习来回报他们!