晚饭后,我和爸爸妈妈一起去公园散步,忽然看到精彩的一幕,夕阳将要落下了,天边一片红,红得鲜艳,红得清爽。
天边的云一直向西方落下,就像被火烧了似的,天边的云,姹紫嫣红,变化多端,高深莫测。你看他那形状,一会儿像小山,一会儿像小狗,一会儿像一头牛带着孩子,慢慢踱步。一会儿小山没了山峰像浪涛,小狗去了尾巴长了个角,像一个四不像,而牛却更有趣,它慢慢地变成一个小男孩,而那些小牛变成了圆球,就像小男孩在玩弹珠。
我们身边的人都不再活动,都站下,抬头望着夕阳,我看到屋顶的红瓦片上泛着金光,成为了金瓦片,旁边的大树上,被夕阳照射后,感觉金树叶在漫天飞舞,夕阳照射到植物的露珠上,就感觉这株植物可以吐金珠,而身边的人,一边抬头看,一边称赞这夕阳的美丽。其中,有几个小孩没看清,便揉了一下眼睛,沉静一会儿再看,可云偏不等待那些喜爱它的孩子,散去了。
而眼前的景色更令人惊叹,云散去了,夕阳开始慢慢向下降,周围很安静,只听得到远处汽车开过的声音。周围人都屏气凝神,不愿放过一个精彩的地方,有的人甚至拿出了手机,要拍下这一精彩的画面。“下去了,彻底下去了,夕阳彻底下去了。”我心里一阵失落,我走到榆树前,轻轻地抚摸了一下刚刚一直被夕阳所照射的榆树叶,原本粗糙的叶子顿时光滑无比,像涂了润滑油一样,但更令我喜爱的还是夕阳,因为夕阳,它早已深深的牵动着我的心。
这黄昏的景色可真美啊!使人流连忘返,让人回味无穷。