在生活中,总会有一些事让人印象深刻难以忘怀。但对我来说最近有一件小事尤为深刻,它启发我要去做一个传递正能量的人。现在就让我分享給大家吧。
这件事发生在地铁里,在一个烈日当空的正午,我刚上完新东方英语课就健步如飞的拎起书包往地铁里跑,心想快点回家吃午饭。还有就是能快一秒跑进地铁里纳凉,就少一秒在路上头顶个“大火球”;如果运气好,还能有个座位坐下休息。到了地铁里,终于如愿还有位置坐下,我怀里抱着书包,两脚在地上蹭来蹭去,手里的公交卡在我手里欢快的转圈,我如同一个喝醉了的大叔,身体跟着地铁的运动晃来晃去,不一会儿我眼睛皮开始打架了,晃得我有点想睡觉,但是我又害怕坐过站。不知道何时,我手里的公交卡已经“飞”出了我的手掌,但我却浑然不知。
快到站了,我准备起身下车,地铁挺稳后我跨出月台往前走,走到刷卡站,这时我慌了起来,糟糕了!我的地铁卡不见了……正在我急得像热锅上的蚂蚁时,突然,有个背着书包的小男孩追了上来,他身穿绿色T恤,蓝色短裤,带着蓝色帽子,脸圆圆的,眼睛大大的,看样子他也是和我一样是个小学生,只见他满脸堆笑的向我跑来说,“姐姐,你的卡掉了”。我瞪眼一看,一下子乐的尖叫起来:“就是我的卡,上面有个米奇图案”。我连忙伸过手,接过卡,连声说:“谢谢,谢谢你,小弟弟”。
就这件事在我脑海里回旋了好几天,失而复得的公交卡虽然是一件小事,但是我觉得小弟弟是在传递正能量。我以后一定要向小弟弟学习,争做好少年,因为“少年强则国强,少年志则国志”。