水,纯静的世界,淙淙流淌,是它的一切。白开水,淡淡的,无味的。可偏偏有人钟爱天这淡而无味的液体,因为有人说:活得如白开水一般,是人生的最高境界!然而,白开水亦有情感,它亦执着与快乐着。营养的牛奶,香甜的果汁,均无法动摇白开水坚持的恬淡。因此,牛奶会变质,果汁会过期,而白开水却遗留至今。
白开水看似无情却有情,虽淡而无味却芳香四溢。你可能没尝过果汁,但不可能没舔过白开水。它的情感,你是否了解?
鱼
鱼,活跃,跳动,嬉闹。鱼,是一群在追逐中体验生命的美妙的动物,情感溢于言表。不同于水的细腻。尽管如此,鱼也只有一种表情,只会睁着眼睛看着美丽的世界,直到死去,还坚持着。人爱鱼的活力。然而,人却无法体会鱼的忧伤。因为鱼的眼泪只有水知道,它常常痛并快乐着。
鱼,看似快乐亦忧伤。用一种表情诠释自己的情感,面对这既美丽却又复杂的世界。如果可能,我愿是一条鱼。
生活
生活,时而平淡时而激情,时而快乐时而忧伤。种种种种的转换,是情感的按钮更替了。假如,生活欺骗了我,我会淡然,如白开水,坚持自我;假如,生活眷顾着我,我会沉着,如鱼,用同一个眼光看待。生活着,就是痛苦与快乐相交着,它们是两条相交线,相互交织着,永远都无法平行。我们只能用敏感的心抓住情感的尾巴,心便随它而上浮,下沉。像鱼活在了白开水里,不再是单一的趋向,而是相互融合与交织在一起。
生活无情,人有情。因此,生活有了红色的热情,黄色的和谐,蓝色的冷然,紫色的神秘,黑色的暗沉与灰色的无奈。
哦!原来是丝丝入扣,缕缕牵心的情感点缀着生活,便有了鱼活在白开水里的情节。