孙悟空有七十二变,我们每个人都有七十二变的概念,但孙悟空变了模样。
我们都知道人类的本性,除了性格,几乎是一样的。每个人从小就有喜欢的,向往的。它突然从迷离的眼神中变得清晰,从而脱离了母亲的手,自由的空间开始被占有。
我们祖国没有不接受教育的人。我很小的时候就开始读书了。第一年学习,刚接触知识,怕考试。每次阅卷的时候,老师总喜欢留我说话。有一次老师把我叫到他办公室,我很害怕,因为以前每次被叫我都被批评。现在不是批评,而是问我一个问题。对于一个孩子来说,这应该是一个容易的问题,但对于一个成年人来说,这是一个困难的问题。老师问我:“你长大后想做什么职业?”我毫不犹豫地说:“我想当警察。”老师看不起我这边,我心里想:以后好好学习。
时光飞逝,六年就要过去了,我也要接受高等教育了,但我还记得我在开学第一年说过的话。现在回想起来,觉得有点惭愧,有点可笑!进了中学,认识了新老师,听老师讲了我们的目标。我觉得当警察真的很难。然而,我改变了我的目标,成为一名物理老师。
有了新的目标,我更加努力学习,希望实现自己的梦想。三年过去了,我们会回头,我们会接受高等教育。考上了不是很差的学校,对当物理老师的目标有了更大的希望。
第一次很难适应高等教育,但还是按照当初的目标定位努力学习。来到这个学校,一个学期过去了,我学到了很多。老师领导建议我们学美术,因为学美术上大学的机会很大,我觉得是真的。于是我改变了目标,当了一名体育老师。从此我把这个放在第一位。
人的外表是无法改变的,但他的目标是可以远距离改变的!