童年大伙都经历过,他是大家最开心的时段。
传闻水浒梁山里有一股“开心的泉水”大家只须喝上一口,就可以开心的过一辈子。很多人都想得到它,可是一直无人找到过它。
村子里有一个财主,他只关心自己,不关心其他人,所以一个朋友也没,日子过的非常不快乐。他想得到快乐,决定去找“开心的泉水”。
走了好几天,在茂密的森林里,他遇见了一位白发苍苍的老人。财主问老人“开心的泉水”在哪儿。老人说想告诉他,但有一个条件,找到泉水后,需要分给村子里的每个人喝,使其他人也得到快乐。为了得到泉水,那个财主只好答应老人的条件。财主根据老人引导的方向,果然找到了那股泉水。
财主装了满满一大瓶“开心的泉水”往回走。他一面走,一面想:“我很不容易找到泉水,却要分给大伙喝,真是岂有此理!这瓶水决不可以分给其他人喝,我要把它世世代代传下去,让我的子孙也能永远快乐!”
财主开心地回到家,关上门窗,把老婆叫到跟前说:“我找到开心的泉水了!千万不要被人知晓。”说罢,就把瓶盖打开。奇怪,瓶子里根本没水,倒出来的却是一张纸条,只见那张纸条上面写着:“只顾自己开心的人,永远得不到快乐!”
这个故事告诉大家:“有快乐,要拿出来与其他人一块推荐,如此大伙才能更快乐更幸福。”
真的开心的人是跟其他人一块推荐开心的人,是跟其他人一块享受幸福的人,而那些不开心的人,正是不想跟其他人一块推荐快乐,推荐幸福的人。推荐就是快乐,反之,即便得到快乐,也不可以感觉到其中的滋味。