像童话里一样,一颗饱满的果实挂在一棵似乎有几千年树龄的参天大树上,最细的树枝也有成年人的手臂那么粗。然而,在这沉重的果实的重压下,它微微弯曲。树旁边是一座覆盖着浅绿色草地的小山。从山上望去,金色的麦田反射着美丽的阳光。
当我陶醉于一切的时候,惊讶的发现自己被高高的挂在树枝上,成了那个又大又丰满的果子!在一个高高的树枝上,面对所有神秘的色彩和秋收的欢乐气氛,我感到莫名的兴奋。一阵凉风吹在我身上,让我沉重的身体像单摆一样在树枝上摇摆。我不禁担心树枝能否承受我的重量,我的歌迪能否继续支撑我的身体。
我不怕摔。因为大地依然充满秋收气息,也许,靠近大地会让我更加深刻地体会到秋收的意义。
这时,一个想法突然在我脑海中闪过。人的一生与四季不同。人的童年就像春天,节奏略软缓慢。当时,毛毛的雨是毛毛细雨,风是潮湿柔和的风。然后,人从青年到中年进入了炎热的夏天。那里阳光充足,从初夏到盛夏,日复一日的努力似乎都在默默跟随气温的上升,而气温的上升相当于生活的考验和艰难。在这个季节,风是猛烈的风暴,甚至是台风和飓风;雨,是倾盆大雨,可以淋到你。这种不断的风雨,就像人生坎坷旅途中处处的挫折!
然而风雨给了我成熟的筋骨;光线和阳光给了我成熟的美;风,雨,光,热,让我在——的秋月里结出了一个完整的果实!
只有经历了夏天的考验,温暖的麦香的秋天才能迎接你的到来!
这时,我醒了,从秋收中走了出来。我意识到我正处于奋斗的夏天,考验在一次又一次地等待着我。我会勇往直前,冲进收获的秋天,再次成为那个果实!