突然想起来,自己之前刷抖音的时候,刷到之前自己卖服装的时候,对面的一位姐姐,在自己过生日的时候给自己买了一辆大众小汽车,自己忍不住心里羡慕起来!
当然自己也清楚地知道自己羡慕的并不是对方拥有的那辆车,而是对方拥有的自己所没有的人生!
这位姐姐个子特别的高,有一米七好几吧,长的也特别的好看,总之就是特别会打扮的那种,然后卖服装也是卖的特别的好,家里一儿一女,简直就是人生的赢家~
然后之前,一块卖衣服的时候,经常能够看到她网购一些自己喜欢的东西,就是比如说比较贵重一点的,Ag的鞋子,或者是很名贵的手机之类的,总之就是感觉自己的生活和对方的完全不在一个档次上!
有的时候自己也会为自己现在的生活而自行,惭愧,毕竟说起来没房没车,反倒有一大堆外债,对于30来岁的年轻人来说,任谁都会感到自卑吧!
都说结婚是女人,第二次投胎,第一次投胎的时候真的没得选,因为是自己的爸爸妈妈,虽然说自己的原生家庭也特别的幸福,但是自己却没有好好把握第二次投胎的机会!
当初也那么幼稚的想,只要结了婚以后日子就可以好好的过,就可以过好,可是后来才发现,所谓的柴米油盐酱醋茶的日子并不是你想过就真的可以过好的,因为现实生活中有太多的无奈,在这个世界上活着有太多的身不由己!
自己很少去羡慕别人什么那些光鲜亮丽的明星之类的,自己并不去羡慕,但是身边的人就是感觉自己想要的东西能够很轻松的去埋下,真的是让自己感到特别的羡慕!
当然自己也明白,大概是自己付出的不够,尽管如此,还是会忍不住去羡慕!