一头黑短发,穿着小背心一个正坐在沙滩上的小女孩,她就是两岁半时的我。
我小时候出生在青岛,一个美丽而又幽静的海滨城市。在这里,我度过了3年快乐的时光。这张照片是小时候我在沙滩上玩沙子的时候照的。这张照片,摄下了一个可爱的我,在它身后,还有一些我做的滑稽可笑的事情。
那是一个晴空万里的日子,我跟着爸爸妈妈来到海边。他们准备去游泳,我则被带到了一个五彩缤纷的海滩。时而汹涌澎湃。时而温顺无比的海浪抚摸着我的小脚丫,听着岸边人们欢乐的笑声、歌声,我吵着闹着要爸爸妈妈带我下海去游泳,可惜不能如愿。我舒畅的心情一下子被破坏了,因为我太小,实在太小,爸妈必须拒绝我,如果迁就我,我可能会有生命危险。
我被无情地带到沙滩上,爸爸嘱咐我,不要乱跑,可怜的我,只能独个儿在那里和我唯一的伙伴—细细柔柔的沙子做游戏。爸爸和妈妈就快快乐乐地游泳去了。
一开始,我玩得还不错,也没大哭大叫。大海的波涛声,人们的嬉笑声,组成了一支海滩交响曲。人们花花绿绿的泳装给大海增添了许多斑斓的色彩。有奋力向前游的。有在岸边说笑的,大人们多姿多彩的生活让我的小游戏黯然逊色。但我仍快乐,小小的城堡、蛋糕,给我增添了许多乐趣。
终于,我玩腻了,两眼眺望着深蓝的大海,不知该玩什么。总算,我想出一个办法,我用白嫩的小手,挖了一个大坑,把自己的双脚埋了起来,好好玩!不时。浪花温柔地拍打过来。把脚上的沙打掉,我再添沙,这样舒舒服服地躺在沙滩上,在阳光的照耀下,我感到多么舒畅。
这时爸爸走上岸,举起照相机。“喀嚓”一声。把我可笑的样子,永远地保存了起来。
我时常翻旧照片,看见它,总会感到很温馨,这是我最难忘的一张照片。