我的故乡作文
我的故乡一年四季,风景如画,我一想到我的故乡,整个心便飘到了那阳光明媚的树林里;凉爽的小溪里;山上的桑葚树上。
小时候,我老爱到家旁边的树林里去玩,叫上小伙伴们,玩的可开心了。那儿就是一个天然净化气场所,呼吸每一口空气都很是湿润,每一次都能让我们心旷神怡。这里很大也很静,不时飞过几只蝴蝶,还有时飞过几只小鸟,叽叽喳喳叫个不停,打破了树林的宁静!
小溪也是我们经常玩耍的地方,记得有一次,我和几个小伙伴在小溪边玩耍,刚走到小溪边,我便摔了个狗啃泥一下子掉进了河里,还好河水不是太深。一想起这件事我就想笑。那时我真的像一只落汤鸡。把小伙伴乐的,他们老是拿我摔到的状态笑话我。其实,我自己想起来也觉得很快乐!
山上的桑葚树,我也经常去哪里玩,为了是能吃上可口的桑葚,这棵树又高又大,根本爬不上去,靠近地面的树枝桑葚早就被我们吃掉,离地面远一点的树枝,只有等桑葚落下,有时完整地一颗掉上,会被蚂蚁吃了,有时运气好就会有完好无损的桑葚,每次放学,我们都会跑去抢着吃,不一会,地上的桑葚都吃完了,抢吃桑葚成了我们孩子的快乐。
我爱我的故乡,爱这里的一草一木,更爱给我带来快乐的故乡人!