写山的作文
上周我跟爸爸还有弟弟一家去了趟湖北的武当山,我们一路开车,景色非常秀丽,大家一路心旷神怡。
第一天进入湖北的时候,先去找了一个酒店,放下行李我们迫不及待的想要呼吸新鲜的空气,我们吃到了湖北的名菜——油焖大虾、万年青等等。那里的小吃也非常美味,包子、臭豆腐、馄炖等等,让我和弟弟大吃特吃。晚上回到酒店,我看了会电视,因为第二天要起早爬山,于是赶紧睡觉了。第二天一大早,我们大家一起出发去爬武当山了,武当山供奉着太极张真人还有真武大帝,其实真武大帝是只神龟,它就是玄武,龟背上有个蛇头,看起来有点吓人,但山上云雾缭绕,吹来的一阵阵风据说都是仙气呢。每次白云飘过我们身边,我总是想起西游记里的三打白骨精,白骨精出现前都是一阵阵白色的云团。武当山的景点有太子坡、琼台、紫金宫、金顶等等。我印象最深的要属金顶了,因为那里是武当山唯一一座铜庙,就是说它的材质是铜,我还捡到了三块金黄的铜块,当时我觉得我肯定发大财了。这些建筑都是古代的原物,有六百年历史了,没有经过后来的任何加工和修改,让人看了非常震惊,古代人怎么就有这么大的本事,建造出如此威武的庙宇。
回到酒店,我做的第一件事情就是把铜块放在了枕头底下,因为我觉得它们很珍贵,万一丢了的话,就太可惜了。最遗憾的是,当我回到西安,发现我的铜块还在酒店的枕头下,真是太遗憾了,爸爸催着我整理东西,我把这么重要的事情都给忘记了,这就是我今年夏天最最遗憾的事情了。爸爸说没关系,以后还有机会再去武当山,因为我妹妹还没去过呢,到时候一定记得把铜石带回家。