写山的作文
我的家乡方城是一座集吃喝玩乐为一体的美丽城市,这里不仅有令人垂涎三尺的羊肉烩面、胡辣汤、博望锅盔,当然也少不了雄伟独特的奇山怪石,如黄石山、七十二潭、大乘山等等都是我们这里有名的景点。今天我要给大家介绍的是一个重量级景点七峰山,它就像一条巨龙安详地躺卧在方城境内,它还是国家4A级景区呢!
七峰山,先不说别的,大门就很值得一赞。大门上面写着三个金光闪闪的草书大字七峰山,这几个大字遒劲雄浑,让你站在门口就能感受到一股恢弘古朴的气息。
穿过大门你会看到几汪潭水,凉意扑面而来。循着清凉的潭水向前走,你就可以看到高处的斜坡上挂着一条瀑布,潭水从高处的斜坡上哗哗地流下来,这个景点叫做巴戎探海。它就像是一个披上洁白披风的高贵的王子,又像是一头满身白毛的雄狮在仰天长啸。瀑布发出的声音气势磅礴,似有千军万马在厮杀。洁白的水花一泻到底归于平静,水面清澈见底,看不到一丝灰尘。顺着斜坡往上走,也许能还找到泉水的源头呢,朱熹曾有诗云:问渠那得清如许?为有源头活水来,说的正是这种情形吧。
继续往山上走,就走到了观景台,放眼望去,山上的一花一草,一石一木,还有那像蜗牛一般行走着的人都可以尽收眼底,真是会当凌绝顶,一览众山小。
当然最考验勇气的就是胆大者的舞台玻璃栈桥。桥身由特制的坚固玻璃制作,并且用极其粗的绳子吊着。那玻璃晶莹剔透,如梦如幻,风吹过来,它明明没有动,但是又好像在剧烈地摆动着。因为这玻璃栈桥颜值极高,吸引了很多游客来到桥上体验这惊险刺激的感觉。如果你走上桥去,眼睛还敢往下看,那我可真佩服你的勇气!
这就是我们方城最美丽的景点七峰山,欢迎你来游玩!