写山的作文
南昆山是惠州最高的山,它十分陡峭和美丽。
这天上午,妈妈带我来到了惠州,还未落稳脚,就匆匆地坐上了去南昆山的车。我们来到南昆山顶了,一路上颠得我左右乱倒,七扭八歪的。
我愉快地跳下车,这里的空气既新鲜又甜润,吸进的没一点儿空气,都滋润着我的喉咙。抬头一看,天非常蓝,一层薄雾笼罩着南昆山,还时不时飞过一群鸟儿。白云在山顶漂浮,像一只只小绵羊在蓝蓝的花儿上愉快地跳跃、玩耍。低头一看,树郁郁苍苍的,那嫩绿的叶子,真是绿的可爱。似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。这美丽的南昆山的树!
在我还陶醉在这如仙境般的美景时,妈妈便拉着我来到了一线天。我们一步一步地往上爬,一点儿也不敢大意。因为,一线天的路十分窄、滑和陡峭。
中午,我们一直爬到一线天洞口,我们也不气馁。我继续踩着石头一步一步走向一线天。
终于走到一线天了!我往前一看:哇!“一线天”真的是一线天啊!在这里,除了能看见一线天以外,还能看见一个瀑布!只见瀑布是银河决口,从九天崩泻而下,拍石积水,发轰然巨响,犹如万马失蹄,千军扑地,气势磅礴;喷烟吐雾处,万练倒悬,细如珠帘,粗若冰柱;飞瀑跌落处掀起轩然大浪,碎玉四溅,银珠轻扬,如蒙蒙细雨,是点点飞雪。阳光射来,瀑布霎时便化作一道七彩长虹。
当我还沉迷在那“惊人杰作”中。忽然听见有人叫我,原来是妈妈。于是,我恋恋不舍地离开了一线天。
午后一点左右,我又回到了山顶。这是我发现:这里有许多松鼠!它们有大的,小的,灰的,黑的,有的在啃松果,有的在玩耍,有的在林中自由地穿梭其间,让南昆山生机勃勃。
傍晚,妈妈硬拉着我下山,我恋恋不舍地坐上回广州的车。我好期待下一次的南昆上之旅啊!