读书真好作文
在我的书柜里,存放着厚厚薄薄大大小小上百册少儿读物,什么《启蒙》、《红领巾》、《少年时代》、《童话大王》等杂志,《少年百科全书》、《爱的教育》、《西游记》、《三国演义》《红楼梦》等名著。
每当有空闲的时候,我都会做下来,捧着书本有滋有味的阅读起来,因为,读书让我快乐,对于我来说,读书是一种享受。听妈妈说,当我在摇篮的时候,只要我一哭,爸爸就拿着《启蒙》杂志……讲故事给我听,渐渐的进入了香甜的梦乡。记得二年级时代时候,一节自然课上,老师突然提出一个课本以外的问题,同学们都不知道,而我却刚在《少儿百科上》上看过,于是我就举起小手,回答了老师的问题,同学们都对我刮目相看,当时都知道我最大的优点是看书,还给我一个雅号“小书虫”。
现在,我上五年级了,每次放假我都看1本好书,我从现在开始要积累好词好句。读书真好!读书使我开阔了眼界,读书使我脑子丰富;读书使我充满自信;读书使我在生活里乐趣无穷。