读书真好作文
当我走到那已落上一层灰尘的大书架前时,我的心中竟感到一阵莫名的惆怅。
自从上六年级以来,我便不由自主的钻进了厚厚的复习资料中。没有了课间休息,没有了课外活动,没有了双休日,有的只是无穷无尽的习题、试卷和复习概要。好久都不曾静心读书,不再为书中形形色色的人物欢喜悲伤;不再为书中曲折动人的情节牵肠挂肚;不再为书中意味深长的哲理而思绪万千。
月明如昼,晓风习习。我做完练习,抬头望到了皎洁的月色,心中抹上一抹伤感。啊!为什么我要远离那些心爱的书籍呢?
拂去书上的微尘,我迫不及待的翻开第一页,沉浸在书的海洋里。这是一个多么丰富的世界呀!在这里,我可以体会到马致远“断肠人在天涯”的凄凉,寻觅到文天祥“人生自古谁无死”的豪迈;我还可以为穷人桑娜的爱心感动,为简爱的幸福结局高兴,为普罗米修斯的无私钦佩……
这里,在冬天是可以感受到春天的鸟语花香,在夏天可以体会到秋天的瓜果飘香。大树是小说,嫩草是诗歌,鲜花是散文,藤条是喜剧小品。这里,充满了万物的新声,充满了人生的惊奇,充满了生灵的奇迹。
重新坐回桌前,望着一大堆的复习资料,我不再厌烦,不再忧郁,我的复习也不再枯燥,不再空虚。因为,我可以读书。而能读书,是多么幸运,多么幸福啊!我不由从内心感叹道:
读书真好,真的很好!