读书真好作文
天道酬勤,一个人付出了勤奋和努力总会获得回报。任何人的成功都是在勤奋的苦根上长出的甜果,没有人能随随便便成功。这个世界上没有真正的天才,所有的天才都是付出了超出凡人的努力和勤奋。
生于华沙,灵魂属于波兰,才华属于世界。这是对肖邦中肯的评价。由于家庭的影响和自己勤奋刻苦,使他在少年时代就一举成名。
只有不断学习上进的人,才能走上美好的人生之路。海涅说过:春天不播种,夏天就不能生长,秋天就不能收割,冬天就不能食用。趁着自己的青春年华,抓紧学习科学文化知识,将来把所学的知识用来建设伟大的祖国。
读书,使人有了少无适俗韵,性本爱秋山的感情;读书,使人有了穷且益坚,不坠青山之志的信念;读书,使人有了行贤面去自贤心,焉往而不美的做事准绳;读书,使人有了开启成功和智慧之门的黄金钥匙。总之,千言万语汇成一句话读书真好!