读书真好作文
没有书就不买书的人,是没有追求的庸人;不读书的人是一个把书丢在后面的愚蠢的人。只有驾船远航,看看书,潜心读书,才会想出一句很多人曾经说过的话:“读书真好,读书真好”!
来看语文书吧!它会让你觉得自己的母语准确、生动、传神、丰富,在母语的影响下,你的体验会变得富有表现力、发自内心;来看数学书吧!徜徉在由数字、符号、数字组成的神奇世界里,你会感到思维活跃,分析能力迅速提高;来看英语书吧!你会看到外国的风土人情,戴上一副眼镜看清世界,与人交流。读书好,读书真的好!
再看一遍课外书!鲁迅的书,让你感受到寒冷下的温暖;曹雪芹的书让你体会到偶然的必然性;泰戈尔的书,真善美让你感到兴奋——这些书可以净化我们的心灵,让我们有意识地建造美好的精神天堂。读书好,读书真的好!
人类在阅读中爬上了不断进步的阶梯,发出一声赞叹:读书好,读书真好!