每年一到夏天,晚上睡觉的时候总是有那么几只让人生气的蚊子。
有一天晚上,我们刚刚睡下。正当我迷迷糊糊的时候,就听见耳朵旁边有“嗡嗡”的声音,我随手一拍,刚好打在自己的脸上,顿时脸上就火辣辣地疼。我心想,都这样了,蚊子应该被我打死了吧。睡意袭来,我闭上眼准备入梦。可没过一会儿,旁边传来“啪”的一声,又“啪”的一声,我睁开惺忪的眼一瞧,只见爸爸正在自己的手臂上拍打,原来,刚才那只蚊子没有被我打死!这可如何是好?
我们现在已经睡不着了,爸爸把灯打开,我也跟着起床。我们盯着天花板,仔仔细细查看,没有蚊子!它去哪儿了?我们又往墙壁上看,也没有!最后,经过一段时间的仔细“排查”,终于让我们找到了“犯罪嫌疑人”那只蚊子躲在空调的下面,浑然不觉有人正准备对它下手。爸爸站在床上,用力朝蚊子拍去,“啪”的一声,爸爸摊开手,没有!狡猾的蚊子又跑了。我们继续寻找,突然蚊子飞到了我的脸上,爸爸也看见了,赶忙轻声地叫我别动。说时迟那时快,爸爸伸出手迅速地往我脸上一按,把那只蚊子按死在了我的脸上。