在我脑海中有好多记忆贝壳,有的记上了兴奋的时刻,有的记上了幸福的时刻,有的记上了痛苦的时刻,但有一件事让我记忆犹新。
一个夏天的晚上,我盖上了薄薄的被子。突然听见“嗡嗡”的叫声。不用想,一定是蚊子又来拜访我了。
别以为我很喜欢这个“吸血鬼”,我讨厌它!于是我用被子把头盖得严严实实,生怕被它叮到。可是还是能听见声音,我抬头一看,正有一只蚊子呢!我吓得掀起被子,跑了出去,心想:“这只是一只小小的蚊子,我都这么大的人了,怎么会怕它呢?”
于是,我跑进自己的卧室,打开了灯,开始抓蚊子。
刚开始时,我就是找不到蚊子的踪影。后来我在天花板上找到了这只狡猾的蚊子。它在角落里,左转转,右转转,好像是在嘲笑我个子矮,碰不到它。我气得团团转。突然,我灵机一动,爬上床,碰是碰到了,但拍不到。
这时,我听见了开门声。一定是“母老虎”出没了,要是被她见着我这么晚都没睡觉,一定会说我的。我一下子钻到了被窝里,但一切都晚了。姥姥先说了我一阵子,接着拿起苍蝇拍,一个“千年佛掌”就把蚊子拍死了。
嘿嘿,蚊子啊蚊子,你以后可别再找我了!