今天,妈妈带我去学古筝,我高兴极了!来到古筝培训班里,我看到有位大姐姐戴着指甲在弹古筝,动作十分优美,弹出了好听的音乐,我看了,心里直痒痒,撒娇要妈妈给我买指甲,妈妈没办法,只好给我买了指甲,和我一起回家了。
一回到家,我便迫不及待地把指甲戴好还没弹就觉得手指十分痛,我忍不住了,于是就弹起了古筝,但是我感觉自己的手总不吝灵活,常弹错了弦,分不清哪是低音,哪是中音和高音,我心里很着急,有恨自己手不巧,脑袋笨,我急得头上直冒汗,怕妈妈会打我,自己吓出了一身冷汗,手微微地颤抖着,像只惊慌的兔子,自己慢慢地灰心了,想干脆不学了,这是妈妈来了,她看见我这样,便问我:“你怎么了?”我把刚才的事告诉了妈妈,妈妈亲切地对我说:“孩子呀!学东西可不是那么容易的,只有勤学苦练才能成功。”接着,打了一个电话,请老师教我,妈妈又把我送到老师哪儿,自己走了。我跟着老师认认真真地学了一周,我再弹一下古筝,果然好多了,声音变得好听多了,手的动作变得优美了。我高兴极了,真想一步跨到妈妈那儿,告诉妈妈我学会了。这是妈妈看见了,妈妈微笑着把我楼到怀里,还说我的心变细了,手也变巧了。我心里不知有多高兴,因为连我的作业也不像以前那样马虎了。
自从这件事后,我懂得了,学任何东西,只要认真,就能做好。