艺术的作文
中国书法是一门古老艺术。世界上,拥有书法艺术的民族屈指可数,所以它很宝贵。现在我就来和大家分享一下中国的书法艺术。
中国书法有很深的奥妙。最早是甲骨文,甲骨文是象形文字,每个字都很形象,比如“休”字在甲骨文中的样子是一个人躺在树边休息,这样子多形象啊!从甲骨文演变成大篆、小篆、隶书,它们的字体每个角都是圆圆的。到东汉、魏、晋时期,有了草书、楷书、行书,它们就是现在的常用字体。
书法是我国永远值得自豪的艺术瑰宝。我们国家古代有许多著名书法家,如:东晋的王羲之,唐朝的怀素、欧阳询、颜真卿、柳公权,宋朝的黄庭坚、米芾等等,他们不仅字写得好,而且文章也写得棒,所以他们的名字都流传至今。
书法在生活中也无处不在。我们写的是草书、楷书,用一横一竖、一撇一捺、一点一提汇成汉字,字再连成句子。看着漂亮的字体,欣赏着美丽的语句,那是多么神奇的创造过程啊!练习书法还能磨练人的耐性,让我们有持之以恒的本领。
书法伴随着中华文明的发展而发展,它永远散发着古老艺术的魅力!