春雨的作文
“滴答、滴答”春雨迈着轻盈的脚步,悄悄地来到了人间,一阵阵微风吹来,春雨仿佛像牛毛、像花针、像细丝……
春雨悄悄地来到果园里。桃花露出了那羞答答的笑脸,梨花开出了洁白的花朵,贪婪地吮吸着雨露。花朵们竟相开放,三个一群,五个一伙,你不让我,我不让你,互不相让。
春雨悄悄地来到了小溪边。小溪欢快地流淌着,小鱼时不时地跃出水面,柳树梳理着自己长发,小花和小草都被春雨染绿了,漂亮极了。
春雨悄悄地来到校园里,同学们撑开了一把把五颜六色的小伞,雨伞飞快地旋转着,雨水就朝四面八方洒出去。各种各样的雨伞犹如汇成了一条流动的彩色小河。
“春雨贵如油”。春雨叫醒了动物和植物,这真是一场及时雨呀!