奋斗的作文
奋斗,可以使人进步;奋斗,可以使人成功;奋斗,可以使我们的生活更加的精彩。
在我们的生活中,就有着许许多多的奋斗者。他们每天都起早贪黑、不辞辛苦的奋斗,为人民和社会做了许许多多的贡献。
在大街上,我们会看见许许多多的清洁工挥舞着扫帚在打扫着卫生,他们每天起早贪黑的打扫着城市,让城市变得像花一样美丽。而正是因为有清洁工们的奋斗,我们的城市才会美丽,我们的生活环境才会舒适。
在工地上,工人们都在辛辛苦苦的干着活,汗珠从他们的额头上一滴一滴的落下来,仿佛就像下雨似的。而正是因为有了工人们的辛苦奋斗,才会有一栋栋的高楼大厦屹立在人们的眼前。正是因为有了工人们的奋斗,我们才会有安居的地方。
在农村的菜园里,农民伯伯们都在辛苦的耕耘着菜园里的蔬菜。在农村的稻田里,农民伯伯们都在辛苦的插着秧苗,种植着稻子。正是因为有了农民伯伯的辛苦奋斗,我们每一个人才能吃饱饭,不会挨饿。
正是因为有了这些奋斗者,我们的生活才会如此的快乐与幸福。作为一名小学生,我们应该向他们学习。
奋斗,是一种力量,它能鼓舞我们勇敢的前进;奋斗,是一种锻炼,它能让我们更加坚强;奋斗,是一片光芒,它能照亮我们的人生。