难忘的生日作文
有一天同学们在班里争论自己的生日是怎么过的。
小红说我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大很大的大生日蛋糕,小红还没说完,小军又说我也刚刚过了九岁生日,生日那天我们家所有的人都和我们一起过生日的。李绕明在他们的旁边默默的离开了。坐在他的椅子上想我也快过九岁生日了,可是我的爸爸妈妈都在外地工作,没办法和我一起过生日,李绕明想着想着就哭了起来,小军看见了说李绕明也快过九岁生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,我们可以在天黑之前跟李绕明做一个生日派对,大家把他们的零花钱都合到了一块儿。给李绕明买了一块很大又有很多奶油的大蛋糕,非常美丽。同学们又把教室打扮得绚丽多彩,天黑了,李绕明一回到班就欢喜的哭了起来,同学们又对李绕明说生日快乐。于是他们和李让明快快乐乐的过了这个生日。
这个故事告诉我们,我们要乐于助人。