美丽的故乡作文
4月30日那一天,我们去故乡里游玩,故乡里公园的农家风光、水乡风情令我最难忘。
那一天,我们乘着空调巴士去故乡里公园游览。一路上,我们有说有笑的,笑声回荡在车上,不知不觉的,竟然已经到达了故乡里了。一进入大门,映入眼帘的是几个青盆,青盆大约10厘米高,两只耳把特别像炒菜的锅把子似的。我兴高采烈地走到青盆前,心中充满了好奇:咦?这是什么呢?当听完导游哥哥的讲解后,才知道这个青盆的玩法。首先,我把手放进水中浸泡一分钟左右,再抓住耳把不停地摸厂摩擦,不一会儿,青盆里就会跃出雪白色的水花,真是太稀奇了!
向远处眺望,有一条小河,小河的对面就是水乡风情街了。里面有一尊尊栩栩如生、形态各异的铜像。有的下象棋,有的小孩在赶猪、赶鹅,还有的是爷孙在吃田螺......这一幅幅逼真的画像构成了一道别有风趣的农家风光。其中,令我印象最深刻的是一个大约五、六岁的小孩从河里抓了几只螃蟹,可一不小心,却把装螃蟹的篮子掉在地上了,一只只螃蟹爬了出来,小孩看得目瞪口呆,这真是一个粗心的小孩啊!
走出水乡风情街后,我就来到了小河旁。这一条小河深七十厘米左右,水很清澈,纤尘不染。只要微风拂过水面,水面就会荡起一条条粼粼的波汶。小鱼儿不时跃出水面,接着又自由自在地在水中游玩。
虽然,我们不能改变时代,回到50年代的当地人们生活习俗,但在故乡里公园中却可以让你亲身体现50年代的农家风光。