美丽的故乡作文
我的家乡在安仁县凤凰山脚下,永乐河畔。她有一个好听的名字叫郁秀路。风景秀丽,四季分明,是一个山清水秀的地方。
春天花开时,树木不再像冬天那样光秃秃的,而是穿上绿色的春装,仿佛一个少女稳稳地站在山丘上,欣赏着美丽的春画。燕子整齐地从南方飞回来;房子前面的河里经常是满满的泉水;我身后山上的竹笋也伸出尖尖的小脑袋,伸长了脖子,好奇地看着,像个刚出生的婴儿。田野里的油菜花是金色的,空气中弥漫着浓郁的香味。蜜蜂在花丛中飞来飞去,努力而忙碌。这个时候不要因为贪香而钻进花里,不然一不小心就会被蜜蜂亲吻。
夏天,我们最喜欢去的地方是河边。河水清澈到可以看到尽头,连水下的石头、沙子、鱼都可以看得清清楚楚。看到这么清澈的河,忍不住下去钓几条鱼,好好洗个澡。风习习,水面荡漾,河两岸芦苇沙沙作响,仿佛在唱歌,随风起舞,欣赏着这里的美景。
秋天,田里的水稻成熟得像一片金色的海洋。风轻轻吹来,田里的稻子掀起一层层金色的波浪。山上的落叶随风飘动,满山都是金黄,只有松柏依旧翠绿。整座山似乎披上了金色和绿色的长袍。山里有许多成熟的野果。挑一个试试。很甜。
每年寒冷的冬天,我们都在期待下一场大雪。当时,路边的树上有一片片“冰叶”,所有的屋顶都覆盖着厚厚的积雪。远处的群山披上了美丽的银装,整个世界变成了人间仙境。在这场冰雪中,我们打雪仗,开心地堆雪人。
这是我风景如画的家乡,我爱我美丽的家乡!