老奶奶作文
每次经过那条路,都能看到一个老奶奶把一个补衣服的小摊摆在路边,看到她我不禁想起了那天的事……
那是一个寒冷的星期三,在放学的时候天空下起了大雨,不巧,我没有带伞,只好自己回家。一路上我淋湿了不少,雨越下越大,我不得不停在一个屋檐下,旁边一位老奶奶正收拾东西准备回家,我早上起的太晚才穿两件薄薄的衣服,现在衣服的手袖上又破了一个洞,一阵寒风吹来,我不禁打了一个寒颤,旁边的老奶奶注意到我问我:"小姑娘,是不是没带伞啊?"我点点头,老奶奶从她的小皮包里拿出一把伞,递给我说:"小姑娘,这把伞先借给你吧。"我犹豫了一下,但还是接过了伞。老奶奶看见我手袖上的破洞说要帮我补,我说:"可是我没有带钱。"老奶奶没有说什么,帮我补起了衣服,我看着老奶奶,她黑色的头发里夹有许多白发,脸上布满皱纹,手上都是老茧,她穿着黑色的围裙,看起来有60多岁的样子。不知不觉衣服补好了,老奶奶让我赶紧回家,于是我又踏上了回家的路。
第二天,我来把钱和雨伞交给那位老奶奶,老奶奶收下了雨伞,钱,她说什么都不收。