老奶奶作文
“叮叮叮”放学了,我背上书包准备回家。在校门口我看见了一位拾垃圾的老奶奶。
那老奶奶佝偻着身子,挑着一根长长的棍子,棍子上戳着鼓鼓的俩麻袋,里面估计全是她辛辛苦苦捡拾来的垃圾。她迈着蹒跚的脚步,四处搜寻,花白的头发在风里飞舞。她满脸皱纹,眼神里充满着悲哀、无奈、绝望。灰黑色的裤子上补了许多补丁,脚上的一双旧棉鞋也露出了丝丝棉花。
看着这个单薄的老人,我真担心她那骨瘦如柴的身子骨。怎能承受那么沉重的担子!
老奶奶挑着沉重的麻袋,一步一步艰难地走着。我真想走上前去,扶过她那沉重的担子,深情地喊上一声:奶奶!可到最后,不知为什么,我还是没有走上前去。唉,我们啊,我们平时嘴上说的都好听,尊老爱幼,尊老爱幼。可真的遇见需要帮助的老幼的时候,我们往往都是无动于衷,甚至连眼都不抬一下。望着老奶奶远去的身影,我的脸上不禁有一种火辣辣的感觉。
其实,爱是简单的,简单到只需要一个善意的微笑,简单到只需要一双扶助的手,简单到只需要一声深情的呼唤。我想,只要人人都献出一点爱,我们的世界将会变得更加美好。