老奶奶作文
我们小区门口有一家馄饨店,这家馄饨店里的馄饨可好吃了!那淡红色的汤里面漂浮着白白的馄饨,绿绿的小葱花,一看就让人留口水。
因为我喜欢吃馄饨,所以经常光顾这家点心店。
店里的老板是一位老奶奶,她不但手艺好,而且人也和气。由于我经常去吃,所以老奶奶对我很热情。只要我一到这家点心店,她就会给我找座位,一有空位就先叫我坐下。如果我一天没去她的点心店,她就会记挂我。
有一天,妈妈带我去吃馄饨,因为妈妈有事,就请奶奶照看我一把,于是奶奶就一边包馄饨,一边照看我。
我想奶奶家店里的馄饨为什么会这么好吃,我想知道其中的奥秘。于是我就边吃边看着奶奶如何包馄饨。奶奶好像是知道了我的想法,她特意放慢了包馄饨的速度,让我仔细地看个够,还教我如何包,馅放多少。看着看着我就明白了,馄饨之谜终于解开了。
真没想到,今天还有意外的收获呢!等我吃完馄饨,老奶奶还特意带我去下馄饨的地方,看看师傅是如何下馄饨的。师傅边下边告诉我,等水沸了再下馄饨。听着听着我就明白了为什么奶奶家的馄饨这么好吃,没想到,我还能成半个“馄饨专家”呢!
我心里真是喜欢这位热情﹑和蔼的老奶奶。