老奶奶作文
淅淅沥沥的雨一直下个不停。
放学了,我披着雨衣走出了校园。看到离校门口100米远的地方,聚集着几个大概是学生家长,他们没人手里拿着一样防雨工具。在有点儿焦急地等待着。
这时候,我看到了人群中一位老奶奶特别引人注目:她大概80多岁了吧,花白的头发乱蓬蓬的,满脸的皱纹纵横着,松软的眼皮似乎把眼睛遮住了,瞪眼睛都有点儿吃力。可是她却在雨中等待着,那一定是在等待着她的孩子,也许是孙子,也许是重孙。我慢慢走近老奶奶,看到她就是举着一把雨伞,正在往放学的队伍里找寻着,辨认着,雨水斜斜地打湿了她的衣服也全然不顾。这是,听的人群中有人叹息,一位大妈对大家说:“真是可怜哪,儿子没了,儿媳改嫁,丢下个孩子,可苦了老人家了!”
正在这时,一个八九岁的孩子跑到了老奶奶的伞下。老奶奶疼爱的拉着孩子的手,把大半个雨伞给孩子遮上,一老一下在雨中慢慢向家走去。
我看着他们的背影,心想,老奶奶多不容易啊!这是亲情的力量,才让老奶奶冒着雨来接孩子。世界上还有多少个这样的老奶奶,在为了孩而不顾自己。作为我们少先队员,就应该为这些困难的人们一点点帮助。想到这里,我掏出两元钱,向老奶奶走去……