老奶奶作文
我们院里好几户人家的牛奶都是一位老奶奶送的。那位老奶奶为了人们每天都能喝上新鲜的牛奶,每天都送,无论是炎热的夏天,还是寒冷的冬天,从不间断。
那一天,天上下着鹅毛大雪,我坐在家里耐心地等着老奶奶来卖奶。过了很长时间,老奶奶还没有来,妈妈以为不来了,就去对门的商店去买果奶。刚走出家门,老奶奶来了,她的鼻子冻得通红,尽管穿得很多,但是脸冻得发紫。她一边喊“卖牛奶,卖牛奶……”一边给买牛奶的人打奶。
我听见了喊声,急忙拿上瓶子出来打奶。我把瓶子递给她,她接过去小心翼翼的往里灌奶,灌满了,她把奶瓶递给了我,还说“拿好,加打了。”我用敬佩的目光看着她,想:这位老奶奶虽然年纪大了,但是她不辞辛苦,把健康送给千家万户。
后来,我还听别人说,这位老奶奶的奶很纯正,很新鲜,放上一、两天也坏不了,比其它地方的奶好。所以买她的奶的人很多。
从老奶奶的身上,我看到了为人正直,诚实守信的美德。我们从小就应该以诚待人,不欺骗别人,长大才能成为品德高尚的人。