老奶奶作文
现在是三伏天,太阳很热,仿佛要烤焦大地,烤焦人。蝉太热了,不能对着它们的喉咙尖叫。
我在父母店里吹空调写暑假作业,突然被门外的声音打断。往里看,一个上了年纪的老奶奶拿着事先准备好的两个大塑料袋在我们店门口的垃圾桶里翻找。当你看到店主扔掉的塑料瓶或丢弃的报纸,你会像发现新大陆一样迅速用钳子夹住,放进她那大塑料袋里,仔细分类,塑料袋一个,废纸一个。
我停下笔,仔细看着奶奶。她穿着白色棉短袖和点缀着小花的裤子。他的额头布满了皱纹,脸上布满了黄豆大小的汗水。一双有时间痕迹的手,就像维苏威火山边缘的手一样,波浪状的熔岩凝固在布满蛆虫的,小而平坦的土地上。
看到这一幕,我不禁想:奶奶的孩子不关心她吗?这么热的天是什么原因导致奶奶出来捡废品?就在我发呆的时候,邻店的范大爷出来了。可能奶奶把他的垃圾桶翻的有点乱。范叔叔有点生气了,语气有点生硬:到别的地方捡,看你把这地方给我翻得这么乱!老太太不停地翻了几下,确定没生孩子才准备走。我回过神来,立刻去把前几天在店外打工时爸爸买的喝的矿泉水瓶拿出来,给了奶奶。
就算我爸回来说我忙着丢他东西,我也不会管。