我有一个想法作文
天天去上学的时候,我常常发现一直有一些人根本不遵守交通秩序,前面明明是红灯,有的人却就是硬闯了过去,还有的人明明知晓自己是逆行,却偏偏非要那样走,一点也无论是不是安全。
不遵守交通秩序,可能会出车祸,导致职员伤亡,给很多家庭带来非常大的伤害和痛苦。所以,大家要遵守交通秩序,为自己和家人,也为了其他人和其他人的家人。
近期我一直在想,假如在每条路的旁边安装一些有趣的交通安全提示牌,那样就不会常常出现车祸了。大家可以在提示牌上面写上“看到红灯,停下几秒钟也没什么了不起。请勿闯红灯!”或者写上“顺着走才是舒服的。请勿和其他人逆行着走。”或者可以写上一些别的交通安全的语言提示。如此,就可以提升大伙的交通安全意识,就会大大减少交通事故的发生。
我的这个想法假如可以变成现实的话,我相信肯定会有愈来愈多的人自觉遵守交通秩序,那样,大家的出行就会愈来愈安全,大家的家庭就会愈来愈幸福。