责任心作文
与前世相比,我们拥有的更少,我们工作的更少,我们盲目,我们反思的更少。也许你会发现你真的失去了什么。
我也在生活中发现,我好像失去了一个公民应该有的东西。打开记忆中的自白,墨迹还没干,每次看都收获不少。
当时烈日烤大地。虽然听不到蝉鸣,但却充满了烦躁和不安。柳树也郁郁寡欢,一切都显得死气沉沉。偶尔有一丝风吹过,是最大的享受。在能量的聚集下,水泥路膨胀得很热。突然,我发现乘客掉下的塑料袋正落在路过的公交车上。“谁没有道德?”我抱怨。我看着袋子漂浮了一会儿。当我看到找不到主人的时候,我正住在街上,静静地躺在那里,这让我更加烦躁,盯着包包,指责扔包包的人。突然,一阵欢快而充满活力的脚步声吸引了我的思绪。一个矮个子小孩正在那边跑着跳着,但是他突然停下来了。稍作停顿后,他跑了过来。我以为我看到了好东西。但他跑到塑料袋前,抓住了它。我只想说,别动。很脏,但他拿着胶带跑过来说:“我以为你要捡起来。”我震惊了。我看着他跑向垃圾桶,但我的脸涨得通红。不知道是天气原因还是羞耻。孩子跑过去跳过去,一切仿佛都充满了活力,从死一般的寂静中挣脱出来,一切都被孩子欢快的脚步所感染.
是的,当我们只是说说的时候,谁会真的去做呢?我失去了对社会,对自然,对人的责任感。我知道找回它并不难。但是,在momo有多少人和我一样负责?我反思了,希望大家反思。