父母的爱是无私的,而我们也应该回馈父母。
就在今年寒假的,我做了一些尊敬长辈的事……
有一天,奶奶骑着她的自行车来接我,我突然发现这辆自行车已经很破旧了,不如……于是,这些自行车非常崭新我灵机一动,我迅速地跑进商店,这些自行车非常崭新,可是价格很贵,我的零花钱不够,所以我准备用自己的劳动换来收获。
数天后,妈妈郑重其事地对我说:“你只要主动做家务,我就会给你一定的奖励!”呵呵!这不是正合我意?!我舒心地笑了。现在我可是很勤劳,帮着爸爸妈妈洗碗、拖地板、擦家具……大家都夸我是:“‘勤劳的小蜜蜂’!”过了不久,我终于把给奶奶买自行车的钱攒够了!这可是我用辛苦的汗水换来的呀!我高兴地笑得像朵花,跳得一蹦三尺高。我想不如把上行动,我飞似的奔到商店,买下了它。我想:要不现在去奶奶家把自行车送给奶奶,可我又想:如果现在给的话还不是很好,到奶奶生日的时候再给的话,那岂不是更好?我眼珠子咕噜一转,一拍脑袋。
奶奶的生日到了,我把这个礼物送给了奶奶,奶奶很是高兴,夸我长大了懂事了,有自己的主见了,我听了笑的比花儿还甜。
人人都得尊敬长辈,在这儿,我呼吁所有人:“尊老爱幼,是中国的传统美德,请每个人都牢牢记住!”