我如同飞鸟,以折足之姿奔跑,以哑嗓噪之声鸣叫。相信着,未来定如长空般洁渺,有着温暖怀抱。
6:50
阳光刚刚洒落在人间,万物崭新美好,清晨像一份刚刚打开的礼物。我在教室里一次次地背着英语单词,乏味枯燥,又不得不努力牢记。渐渐地,教室里清晨的朗诵声重叠起来,一个个充满朝气的声音在张扬他们的理想。文言文字词解释,历史事件时间意义影响,政治定义必背关键句……一大串需要牢记的知识点,我知道,这些是我在考场披荆斩棘、为我所用的宝剑。
所以,我坚持。
14:30
太阳已经高高挂起,毫不留情地将酷热挥向大地。教室里的老吊扇有气无力地转动着,讲台上的物理老师孜孜不倦、唾沫横飞地讲着电磁感应。我艰难地进行了几次深呼吸来使自己的头脑清醒,补充所缺的氧气。我不喜欢物理,但我可以上课聚精会神,课后努力刷题,周末又去补习。因为我知道,物理可以给我考场上的荣光。
所以,我坚持。
21:30
温柔的月光笼罩大地,她是一个慈爱的母亲,在傍晚亲吻世间的生灵。莘莘学子仍在教室埋头苦学,他们日复一日,他们笔耕不辍,他们以努力和进取去拥抱所有风霜。我也同他们一样,磨炼着自己的稚嫩与怀揣着生生不息的希望。刷题很枯燥,很累,但是我知道,现在刷的每一道题,记的每一个知识点,都是中考考场上我闪耀着光芒的坚不可摧的铠甲。
所以,我坚持。
23:30
天地缄默,只剩下自己的呼吸与心跳声。我的目光与信力全部面龙在那道几何题上。它冲我叫嚣,向我宣战,我就毅然决然地以笔为枪,同它激烈对抗。它可真是难缠啊,我的灵感一闪而过,我的鼻尖因焦急而沁出了细密的汗珠。很焦躁,很不安,很无助,但是我知道,思维的锻炼是解题的关键。
所以,我坚持。
你我都如同飞鸟,翻越水远山高,摘星辰做人生向标,又裁寒冰做衣袍,无惧未来的虚无缥缈。