阅读的作文
这个暑假我来到了作文小屋,这就是一个让我收获最多的暑假!
我首接触的是古诗词,那的文学常识真丰富多彩!令我印象最深的是冰心的笔名由来。她原来是通过一句古诗:一片冰心在玉壶。很有趣吧?唐朝的,宋朝的,清朝的古诗,令我大开眼界,增加了许多知识!
在中国古代瑰宝游玩的同时,我还拜访了庄子,庄子那惊人的聪明才智更令我惊讶。他的成语为中国做也了贡献。他的语言非常有哲理,又使我的知识更上一层楼。
拜访完了庄子,脑子里充满了中国的古代,我很快进入了科幻小说里。在各种各样的奇思妙想里,卡夫卡的.《变形记》更使我惊奇!一个男孩从梦中醒来居然变成了甲虫!《猫儿事物所》更是一篇讽刺文章,最后被解散了。在动物小说里《夏洛的网》是我最喜爱的一本书,里面的动物简直就像人一样!不同的形态,说话的方式夏洛是一乐于助人,帮助朋友的蜘蛛。坦普尔顿是只喜欢收集垃圾的老鼠在这丰富的想象力,我的作文也在我不知不觉中逐渐提高,每天阅读完几千字的文章写几百字的作文,以前的难事现在也成了容易事!
阅读完这些想象力,我也明白了猪也不简单!王小波的笔下的那只猪独立、独行真令我受益多多啊!
我的知识在越升越多的同时,暑假之旅也要到站了!这个假期之旅使我向未来迈进了一步!