军训作文
窗外仍然蝉鸣不断,洋溢着夏末的慵懒。在国防教育学校硕大的棚下,我们整齐划一的穿上了橄榄绿,开始了军训之旅。
军训就如同一场修行,在辛苦的训练中磨砺我们的意志,在挺拔的站姿中强健我们的体魄。军训的生活是多姿多彩的。
《一》我们的寝室
我们努力的将行李提至四楼,进入了指定的寝室――403寝室。403是正对着楼梯的,右手边就是厕所,十分方便。将书包用力的扔上硬硬的床板,我的心境有些复杂。新的团体、新的环境,接下来的几天,真的能照顾好自我吗之前很少离开家的我们其实十分缺乏自理本事与独立意识,然而进入高中之前,军训就是对我们最为有效的历练。寝室里的同学们都很好相处,让人自然而然的融入,感到温暖。休息的时间我们都在寝室里,那里充满了和谐与愉快的暖流。
《二》训练篇
“一、二、三、四!”响亮的口号很早就飘扬在场地上方,激励人心。我们在教官的安排下进行严密有序的训练,并且进行一些趣味的活动:学唱歌、看电影、学习急救知识等。第一次站军姿,每一分钟都像是煎熬,小腿如灌了铅一般,大家都是叫苦不得,腰酸背痛。可是教官们说,越是到了最终,越要坚持住,不然就前功尽弃了。接下来还有第二次、第三次……没有一个人说放弃,抱怨声也少了很多,我明白,我们学会的是永不言弃的军旅精神。
《三》衣食住行
在那里,一切都只能靠自我,我们都像飞出巢的鸟儿,凭借着自我的力量做着以往从未做过的事情。食堂的饭菜并不可口,软弱的肩膀并不能适应坚硬的床板,较大的训练强度影响暑假构成的不正确的生物钟。早睡、早起,离开了电子产品,离开了衣服脏了自我洗的生活,那里都是新的元素,为我们的未来铺路。
今日是第四天,很快军训生活就要结束了。期望我们带着满满的回忆,更快更好地进入新的状态。