粗心是常有的,因粗心而犯错就不足为奇了。
今天,我无意间动了一个念头——捉弄一下女同学。人们都说女人生来就胆小,将她们吓唬一下那场面绝对是精彩至极。
心动不如行动。我开始搜索下手对象。正巧一位女同学正站在窗户旁,我如果大声地关一下窗户,那么她一定会吓一大跳的。我走过去,手按窗户用力一推。“嘭——”的一声,“哎哟——”女同学蹲了下去。我得意地看着我制造出来的结果。
她蹲下了好久,我好奇地往里一看,哇,她的手被窗户轧得流血了!怎么会这样啊!我走进去,一问才知道,她的手就放在窗户框边上。这时,旁边的同学纷纷质问:“你怎么这样呢?真没见过这样的人……”
面对着同学因疼痛而哭泣的场面,听着同学的质问声,我茫然不知所措,只是不停地对她说:“不好意思,真对不起……”
我当时真的是既羞愧又悔恨,事后她虽没有指责我,但正是由于她的大度让我觉得更加的愧对她。哎,这只能怪自己,如果我没有那个恶作剧,如果我仔细一点,看到窗户边有只小手……这一切就不会发生了。
唉,都是粗心惹得祸。如果有办法弥补自己的错误就好了。