冬天到了,刺骨的寒风呼呼地吹着。天下起了鹅毛大雪。
此时,松鼠妈妈快要生孩子。松鼠爸爸根本就找不到一个没有人住的树洞,急得上蹿下跳。松鼠妈妈焦急地说:“亲爱的,找到窝了吗?我要生啦!”那一瞬间,松鼠妈妈发现一只手套从天上飘了下来。她惊喜万分地说:“亲爱的,我找到一只手套,正好可以当我们的窝。”松鼠爸爸连忙从树上跳下,急切地说:“真得吗?那你赶快进去给我生宝宝吧!”松鼠妈妈跑进手套。呀,里面可真温暖舒适,比起外面可要好好几倍呢!松鼠妈妈开开心心地生下了五只松鼠,松鼠宝宝在手套里打滚翻跟头,玩得可开心了。这时,来了两个男孩。一个男孩看到地上的手套,说:“我终于找到我的手套了。”松鼠爸爸撅起觜巴说:“你凭什么拿,这又不是你的,赶快放开,否则别怪我对你不客气。”男孩吐了松鼠爸爸一口口水,连同松鼠妈妈和松鼠宝宝带走。
唉,只怪松鼠爸爸脾气那么爆躁,造成了这不能挽回的悲剧。