自由的作文
我的自由呢?我的自由呢?我一遍一遍地问自己。
我望着那蔚蓝的天空中飞着的快乐的小鸟,那时,我真想让自己变成一只活跃、机灵的小鸟,加入它们的队伍去翱翔在自由的空中,因为我渴望自由。
镜中的女孩“啪”的一声合上了本子,有气无力地对她老爸说声:“不写了,我都快崩溃了!”“不行!只有写完了才可以休息!”那女孩的老爸严肃地说。就这样,镜中的女孩被老爸“折磨”得快不行了呢,因为她老爸一直在边上不停地念着“紧箍咒”,没完没了。
突然,镜中的女孩用快速的方式把作业写完了,兴冲冲地对老爸说:“老爸,我作业写好了,现在总可以去休息了吧?”“不行!把英语单词给我读熟一点。”老爸凶得像一只野狼似的,在威逼着。那女孩面对老爸的如此态度,不敢不听,只好乖乖地去背单词了。
我望着天空自由翱翔的飞鸟,又回头望望像鸟笼一样的房间,此时的耳际不时响起老爸那紧箍咒般的唠叨,我多么想冲出房间和小鸟一起飞翔,飞向那没有约束没有威逼的自由世界里。
那天,太阳高照,所有的万物都已经苏醒,只有我还躺在床上呼呼大睡着。老爸看见了,就急着催我起床,可是,阳光很刺眼,让人睁不开眼睛,所以我还是闭上了眼睛,蒙上被子,任由老爸在催着,嘴上在自言自语着:“为什么我没有自由,我想要自由,如果我有了自由,那该多好呀……”“如果你有了自由,那该会怎样?你的成绩会下降,你将来很难考上自己理想的初中高中甚至是大学。”我的默念被老爸听到了,他如此训斥着。我只好起床,打开了窗户,看见了一群活泼自由的孩子,他们自由地玩耍,就如丛林中的松鼠,想去哪里就去哪里,而我自己却像一只被关进了笼子里的鸟儿,失去了自由。
我心想着,小孩子为什么会没有自由呢?孩子的天性就是好玩,不应该被如此关在房间里而失去自由,失去孩子的天真、天性。
我的自由呢?我的自由呢?是谁把我的自由剥夺走了呀,我想要自由!