自由的作文
“都快9点啦!还不起来!”妈妈就喊道。
我突然从梦中惊醒,心里正烦呢!随口说了句话:“好不容易放一个七天长假,睡个懒觉都不行,真的是!”“成韬,你知不知道你的作业有多少,英语3张、数学2张、语文1张,最后两天还要去上补习班,都安排这么紧了,你还有时间在这里拖!”说完,妈妈就出去了。我无话以对,唉,安排这么满,我哪有时间玩,要是没作业该多好!我不禁想起了那段自由的日子。
那时我六年级,刚刚考完毕业考,一直以来的压力都瞬间消失了,接下来就是自由的暑假了。而且这次不像往常那样留有假期作业,这次的暑假可是一项作业都没有。我可以尽情玩耍了!
第一天,我一个人待在家里,家里变成了我的天下,我一会儿拿起书看,一会打开电脑玩,一会儿打开电视看,一会儿又玩起玩具。觉得自己爱干什么就干什么,这种感觉真是太爽啦!
第二天就更好玩了,我和妈妈去杭州旅游,去杭州看“欲把西湖比西子”的西湖。太美了!看着眼前的美景,我都不想走了。后来,我们还去了横店、秦王宫、清明上河图……在里面参观时,我还碰见了两个剧组在拍电影呢!还有水上乐园,博物馆……我参观了许多地方,到了第五天才回到家。
第六天,还是我一个人待在家,那种乐趣我就不用再次说了,还有第七天也是,第八天,第九天,第十天……
可是现在,自从上了初中,这样的好日子就一去不复返了。
“甘成韬!你到底想干什么!自己看看表,十点了!我已经做完家务了,你还在这边拖,你要拖到什么时候呀!唉,你这样会把我气死掉!”我回过神来,才发现妈妈站在我的旁边,又开始念叨了。我赶紧穿好衣服,溜进了厕所。
小学时代已过,我已经是一个初中生了,全新生活已经到来,或许,它充满了无限乐趣,也很有意思,可是,我还是想回到那段自由的日子啊!