自由的作文
每当我回想起那一个有趣的周末,我便会情不自禁地苦笑。
那是一个风和日丽的上午,我蜷缩在温暖的被窝里,享受着周末可以睡懒觉的美好时光。
“高奕林!”一声怒吼蹿进了我的房间,蹦入了我的耳朵,我差点被震得摔下了床。我睁开睡眼,质问道:“干吗?”外面又传来一阵怒吼声:“你爷爷生病了!我和你爸去照顾他去!后天我们才回来!你,把自己该干的事干完!”我一听,高兴了,耶!这个周末,我做主!
父母走后,我抄起电脑鼠标,玩起了电脑游戏,一个小时过去了,新鲜感立马就过去了,于是我关了电脑。不玩电脑,那我干嘛去?看电视?好!我又津津有味地看起电视来。过了一会儿,我又感到枯燥了,当我正准备关掉电视时,一道广告吸引了我:“炸薯条!美味可口,你值得拥有!”我灵感来了:我为什么不亲自炸薯条呢?
说干就干!我立马奔向了厨房,抄起菜刀,把一个土豆切成丁,啊,我切到手了!鲜血染红了我刚切的土豆,我顾不上我的手了,只心疼这些土豆!唉,浪费了一个土豆!于是我又找来一个“无辜”的土豆,将菜刀“残忍”地对着它。
该下锅了,我把一碗植物油倒入了锅里,将刚切好的土豆丁统统“赶”下了油锅。我美滋滋地想:这下可好,我马上就可以吃上香喷喷的薯条了!不过我感觉少了点什么,嗯,对!少了蕃茄酱!于是,我就离开了厨房,开始找蕃茄酱。
咦?怎么会有一股烟味?刚找到蕃茄酱的我闻到了一股烟味儿,我寻着烟味儿,来到了厨房,大吃一惊,手一抖,蕃茄酱掉在了地上,我发现了——土豆全炸糊了,我连忙“救场”,一只只“黑蚂蚁”全部“奄奄一息”趴在锅底;地下,一滩“鲜血”洒了一地;空中,一团团的烟围着我跳舞,把我熏得“痛哭流涕”,我望着这“一片狼籍”的“战场”,欲哭无泪。
唉,自由的日子却以“悲剧”结局了!