告别童年作文
“蒲公英的彩衣,飘远了童年,留下辗转的怀念;十四岁的地平线,笑声和着暖风,荡漾在遥远的天边……”《少先队队歌》再次勾起了我们的回忆,想起了当年入队时的那份兴奋与激动。转眼间,童年留在了身后,我们在年级组长杨力军老师的带领下,全体学生庄重地摘下了红领巾,收藏起童年的这份美好,花样的青春年华将在今天起航!
告别依附的港湾,激扬青春,追逐梦想;张扬青春的风帆,感受责任,放飞希望!我成为年级第一批入团的团员。在活动中,校领导为第一批团员颁发团徽,表示祝贺;团委书记梁海霞老师带领新团员进行了宣誓。铮铮誓言,气动山河,青春的号角已经吹响,青春之歌无比律动,我们准备好了!随后何国良副校长进行了讲话,他首先向同学们表达了节日的问候,对加入共青团的新团员表示祝贺,同时他也向我们提出了要求,希望我们都能成为新世纪的好青年,成为祖国未来的栋梁。