在我心中有一根蜡烛,上面的生命之火在跃动,生机勃勃。这只蜡烛是一位让我敬佩的人,有什么问题他会耐心帮我们解答,他教我们人生的道路该怎样走。他不只是教我们,他还与我们玩耍。没错,他是我们的老师。
三年来,很多调皮的男生让您火冒三丈,我们班糟糕的成绩更令您气愤。我很懊悔,您站在讲台,孜孜不倦地教导我们,我们反倒不领情。您细心备课,让我们畅游在知识的海洋。您挥舞着手,在黑板上写下一个个五彩缤纷的世界。您让我们翻开书本,您细细的讲解,打开一扇扇窗,让阳光渗进我们的心灵。
您就像一根火红的蜡烛,燃烧着自己,照亮我们。您就像一根火红的蜡烛,燃烧着智慧,燃烧着诗意,燃烧着激情。您像一缕阳光,滋润着我们。您像一滴露珠灌溉我们。您像一位园丁,帮我们松土、施肥。您是我生命中的第一个重要的里程碑!
老师,您的身影深深地映在我的脑海里,平平淡淡的每一节课都是您人生璀璨的舞台。我愿意做您最忠诚的观众,接受您交给我的一切!