别了母校作文
別了,我的母校!几度挑花柳绿,几度雨雪风霜,如今我们竟要互道珍重,劳燕分飞。一转眼已经六年了,六年来,同学变了、老师变了,唯一一直不变的只有我敬爱的母校
别了,我的母校!春天,小花园生机盎然、百花争艳、春光明媚,好一个春暖花开的景象;夏天,小花园鸟语蝉鸣、蛙声聒耳、凉风习习,好一个清爽宜人的景象;秋天,遍地铺金、落叶纷纷、风霜高洁,好一个秋色一人的景象;冬天,竹依旧长青、梅依旧盛开、万年青依旧翠绿,美丽的母校是我们美好的回忆……
别了,我的母校!当幼小无知的我牵着老师那温柔的打手踏进学校大门的那一刻;当聚精会神的我注视这老师那深深的情感把我引进智慧的海洋的那一刻;当生气勃勃的我追随着老师那欢乐的气息尽情欢笑的那一刻……可爱的母校成长的摇篮……
别了,我的母校!六年来,我们从一群不懂事的孩子,长成了一个个朝气蓬勃的少年;六年来,我们一起走过了多少个风风雨雨,快乐的种子却种植在我们心间;六年来,多少谆谆的教导,多少少个难忘的警惕;六年来,同学们的欢声笑语、悲欢离合……感谢您,我亲爱的母校……
别了,我的母校!这时,我们纵有千言万语也不知从何说起……别了,母校的景;别了,母校的情;别了,母校的欢乐……