今年是我在红旗小学的第六年,在这里度过了两千个日子,在这六年的期间里也发生了许多有趣的事,也交很多的朋友。
我们学校的后操场有一棵高大的梧桐树,这树梧桐树可大了,有四层楼那么高,树的叶子也很大,树根又粗又壮的,这棵梧桐树是小鸟的家园,只要天空中有小鸟飞过,它们都会在这棵梧桐树上歇息,有的小鸟直接在上面安家。
还记得四年级下学期的时候,那时我们的教室还在四楼,每天早上我上学都会来早一点,在教室里静静的听着梧桐树上的小鸟唱歌。有一次梧桐树的有一枝头长在了离教室窗口半米处,有一只小鸟正站在枝头我想让它飞进教室想了很多办法都没有成功。
有一年夏天天气特别的热,到了中午午饭后我特别想做作业但是教室里太吵了,所以没法写作业。于是我叫上了丁小胖和我一起去梧桐树下写作业、那梧桐树枝繁叶茂,为我们遮挡了很多阳光,我们就没有那么热了,而且不只遮挡光,不时的还有风向我们吹来。啊!这时了小胖大声说到要是我们每天都在这棵梧桐树下上课,学习,写作业那该多好啊!”
还有三个月我们就要毕业了,我真舍不得学校里的这棵梧桐树,还有和我朝夕相伴的同学和老师。