同桌的作文
我的同桌是李一鸣,他缺点很多,优点嘛,少得可怜,什么?你不信?好,且听我慢慢说来吧!
缺点一:好吃
情节:如果发现别人带东西来吃,就说:“给一个我吃吧!”这招不行,就用激将法:“不给就不给,有什么了不起,你以为我没有啊!”如果这招还不行,马上抢过来,这时别人只能眼睁睁的看着他吃掉自己的东西,除了这样还有什么办法呢?(感叹:世界上还有这样的人!)
缺点二:坐不住
情节:“零零零……”上课了,这时候他的“坐不住病”开始发作了,跷着二郎腿,拿着铅笔画起画来,要不就向别人借书看,再要不就向老师打报告:“老师,我要上厕所了”。(难道他前世是猴子吗?)
缺点三:爱捣乱
情节:如果女生们在玩抓籽,他立马跑过去把桌子上的籽全部抓起来,女生们玩不了了,都被他气得火冒三丈,这时他就哈哈大笑起来,直到女生们说要告诉老师,他赶紧作揖给女生们道歉!(我也是他的受害者)
虽然他调皮,但他很善于帮助别人,有一次一个女同学受到别人的欺负,他马上跑过去安慰,还给她做鬼脸,讲一些笑话,逗她开心,终于让那位女同学破涕为笑!(他还是不错的)
唉!说他调皮呢,又喜欢帮助别人;说他好呢,又还有缺点;总之,我们大家都希望他能够改正缺点,发挥他的聪明才智,做一个优秀的学生!