关于自由的作文
“快醒醒,快醒醒!”我在一阵呼唤声中醒了过来。
睁开疲惫的双眼,周围并没有人,只有一只飞舞的小蜜蜂。我叫了起来;“是谁在说话?”
“是我”,小蜜蜂说。
难道蜜蜂也能说话了?我既惊讶又有点害怕。“我这是在哪里?我为什么会来到这儿?”我大声地问着。
“欢迎来到自由王国,来到这里的人,都可以享受自由,快来跟我参观一下这个王国吧!”小蜜蜂热情地说着。
犹豫了一下,我跟着小蜜蜂来到了他说的王国里。我发现,这个王国里的居民,有的是和我一样的人类,有的是动物,最奇怪的是,这个王国里的楼房都是用糖果做的。
“想不想见见国王和王后?”小蜜蜂问我。
“当然想!”我答道。
小蜜蜂带我来到了一座用巧克力盖成的漂亮宫殿,我走了进去,恭敬地对国王说:“国王陛下,您好啊!”国王笑呵呵地说:“你好,欢迎你,远方的客人。你愿意来我们王国生活吗?”
“在这生活?”我回过神来,问道:“这里要写作业吗?”
“当然不用,这里是自由王国,自由王国里的人拥有自己的自由,可以自己决定做哪些和不做哪些事情。”热情的王后解答了我的问题。
“哇!多棒的事!”这下轮到我为要不要留下发愁了。
“汪忻,快起来写作业了,太阳都晒屁股啦!”这时传来了爸爸的催促声。
我无奈地睁开双眼,原来这是一场梦啊!