关于自由的作文
春节到,过年好,
家家户户嘴边笑。
过今年的春节我是最兴奋了!因为今年是我的本命年啊!从早到晚我都没有消停,拿拿这个、摆摆那个。一个个爱不释手,好像是珠宝金簪、金银珠宝……欢喜的不得了。
过年了,铺天盖地的喜悦根本无法形容!为什么呢?因为我终于能摆脱学习苦海的困扰,在节日那震天的锣鼓声中自由飞翔!哦,想想就觉得幸福;想想就觉得快乐;想想就觉得……“行了,别想了,赶紧打扫卫生!”得,老妈又催我了。
过年了,恐怕我一年里最盼望的就是这个节日了。可以抛开那些已做过无数遍的作业,可以收到那些money,可以干好多好多自己想干的事,家长也不会说……还能玩得开开心心热热闹闹。既没有顾虑,也没有烦恼,好像一碗清水,清澈见底毫无杂质。风动,我动;风不动……那我也不动。真是太好了!
过年了,家里又要给小孩压岁钱,这个一张,那个一张……花花绿绿,眼都花了虽然最后还得上供,但毕竟是开心的。
过年了,又要看春节联欢晚会。这次老毕也上台主持了!蔡老师的《天网恢恢》,让歹徒顺利落网;黄宏的《荆轲刺秦》差点扭曲历史,改变命运,不过最后还是因为“秦始皇”的固执而失败;李玉刚的《新贵妃醉酒》,让人心醉……
春节走了,可我的心还留在那里,毫无改变。