我的好同学作文
面对赞誉不傲;面对困难不惧。这正是我们班的班长——“慕”。说实话,我至今没有遇过姓慕的,但慕同学就如她的姓氏一样少见却不失风度。
开学不久,一次英语课,慕班第一次把持纪律,我没在意——只听到班级愈加嘈杂,轻视看着她红黑眼镜下有力而又炯黑的眼睛。“花架子,这班长不行。”我心想。转瞬间,我听到从丹田发出有力的喊声:“安静!”一声令下,全班即静。
“一声喊声就能怔住全班还是很有威信的啊!”
“当年我们小学孱头般的班长和她就是天悬地隔啊!”
慕导确实厉害,无论哪科,哪次考试,哪次站队,她是真“导”出了全班。她和姜、徐两位同学是全班出了名的“连体人”,闺蜜仨学习也是全校数一数二的。
一次,两个男生在打闹,忽然把门一带,“哐”一下关上了。这一关不要紧,本来质量低劣的门锁硬生生的卡在了门缝,锁芯已严重变形在宽度近一毫米的门隙里,怎么都打不开。一个胖男生准备用蛮力撞开门,而我正好在门后……事后,门虽然被撞开了,但里面的锁芯已经……我左半脸红了一小时才好点,左眼框淤了青……放学时慕导亲切地询问好了点吗?我矜持道:“昂,好点了。”看着她的背影,似乎还有点不安和对自己没有管理好班级纪律而愧疚。
“我是真被慕导的行为感动到了。”
这只是慕总班长时,但课堂外,又是别一番了。
我无法形容慕总取下她“学霸镜”的容貌——真的不少男同学都想和她“青梅竹马”。她和她闺蜜仨实现了真正的“连体人”——每次上完微机课都要“三人四足”地从微机室到实验楼下,毕竟三人全校都有地位,也不好意思破坏她们的阵型,只能随她们徐徐向阳光前进。
“慕总在家里认真学习的样子,感觉和现在完全不一样,所以才会有在学校奇光异彩。”
“其来有自么。”
慕同学,既是一位兢兢业业的班长,也是值得学习的榜样……她是我心目中的好同学!