我的好同学作文
在一个朗朗夏日,几个身穿足球服脚穿足球鞋的十一二岁的少年在足球场上随球奔波。不好,球被敌方抢走了,敌方冲着我方门一脚射出,我方守门员伸出手,右跨一步,正好接住了球,将球丢给前锋,前锋带球突围一脚将球踢进了敌方门里。
带球突围射门的前锋是我,而那位临危不乱,沉着冷静的守门员就是我最要好的同学——赵子淦。她的身体十分硬朗,个子也已经在一百七十厘米以上,长的也还不错,面部匀称,一头乌黑的浓发,声音沉稳有力,照我的家乡话说就是:“整个一个帅小伙子。”
我刚认识他时也不过五六岁出头,离现在起码有67年了,而我们现在也仍是好同学的关系,从未断过联络。
刚认识他时,都还小,聚在一起就是捉迷藏,跨步,逮蚂蚱。最早的一次,我们早上吃完饭出来,找了一个大罐子,他便教我逮蚂蚱。他说:“这蚂蚱啊,一蹦老高,你得迅速一把逮住他,小心点儿,少用劲儿,逮住了,再揪住它的两条后腿,给它扔到罐子里。”教好了,我和他便分头去逮蚂蚱,逮了一天,肚子饿了,都不回家,天黑了,才依依不舍的分开回家了。
当然了,偶尔也会干一些坏事。小时候,觉的火苗子,在地上又蹦又跳,煞是好玩,便经常在一起玩火。到了秋天,地上全是枯草,我们便用纸做火引,引燃一点枯草,又用树枝挑着又蹦又跳。有一次白天,我们点燃了一大片草,一会儿没注意,火已经烧了一大片地了,我们立马手忙脚乱,开始灭火十分费劲,退又不敢叫人,怕挨骂。我和他一会儿用脚踩,一会儿用石头堆,一会儿又找来一根木棒,一人抓一边,横推火群,虽然过程十分惊险,但还是被灭了。
长大一些,我们就开始配合着踢足球,打篮球。踢足球,我在前面向对方大门猛攻,我失手了,也不怕他总能在门前挡下球,并抛给我,使我有进球的机会。打篮球,如果我抢下的球,立马就会传给他,他则利用他超强的臂力投篮,配合十分默契。
这就是我的好同学,好朋友好搭档——赵子淦。