我的好同学作文
我的初中好同学是一个头脑聪明,善良憨厚的小伙子。他,叫徐熙晨,一头乌黑浓密的头发下,有一双小小的眼睛,笑起来眼睛会眯成一条缝。整个人看起来体型偏胖。他平时为人谦和,而学习时却非常刻苦认真。
记得一天晚上,我做作业时忽然想起还有语文听写的字词没有订正,可是究竟是哪些我又没有全部记下来,看看已经快到十点半了,我心急如焚!情急之下我想起问问学霸徐熙晨吧!妈妈对我说,“现在太晚了,不适合打扰同学!明天早上再问吧?”可我还是怀着忐忑的心情打通了徐熙晨的电话,本来以为他会很不耐烦或者敷衍我了事,没想到他竟用一惯温和的声音对我说:“你不记得的话,我来拍给你啊!”随后不到一分钟的时间我就获得了正确答案。
还有那一次,大家在数学课上正聚精会神的地听洪老师讲解习题,这时,我听见身后有一个声音道:“洪老师,这题用换元的方法做更好,也会更简单。”洪老师先是愣了一下,脸上闪过一丝疑惑,随即面带微笑地说道:“徐熙晨同学,请你来分享一下你的好方法。”徐熙晨爽快的站了起来,镇定自若的脸上不见任何表情,也看不出他此时的心情是怎样的,只见他文思泉涌般的不出五分钟,就将那题用换元法讲了出来。全班同学都鸦雀无声地盯着他看,停了好几秒,随后班里爆发出了一阵阵掌声,当时的我,还在暗暗嫉妒着:要是徐熙晨能把他的智慧分我一半该多好啊!
这就是我心目中的初中好同学——徐熙晨,一个性格温和,乐于助人,才思敏捷,善于钻研的小伙子。他,是我学习的榜样!