妇女节妈妈作文
今天是三八妇女节,作为儿子,我决定帮妈妈做件好事。
可是做什么呢?我就在家里到处转悠。转了一圈,发现地板上有一层灰尘,茶几上也有瓜子皮和一些纸屑。就想,妈妈一定是抽不出时间打扫卫生了。是呀,妈妈经营着一家家具店,上班太忙了,还要照顾我,特别辛苦,根本没有时间打扫房间。可是我呢,还经常到处乱扔东西,真是惭愧。这时候我就想,不如帮妈妈做一件好事,把家里彻底打扫一下。
说干就干,我回想着妈妈打扫卫生的样子,先拿起抹布来把沙发擦了一遍。然后,把茶几上的垃圾收拾干净,拿清洁剂用刷子刷,茶几擦干后,就拿扫把去扫地板,垃圾倒进垃圾桶,就开始拖地了。
可是拖了两个房间,我就有点累了,腰有点酸,满身是汗,于是我把拖把扔进卫生间,想放弃。后来我想到了老师教育我们说,做事不能半途而废,要坚持不懈!而且我又想到了妈妈劳碌的身影和疲惫的脸庞,就继续干起来。半个小时以后地板被我拖得干干净净,一尘不染,亮得像一面镜子。我看着整洁的家,长舒一口气,十分开心。
妈妈下班回来了,看到家里变了样子,非常惊讶,直夸我是妈妈的好帮手!
今天我特别开心,因为我为妈妈做了好事儿,还得到了妈妈的表扬,我以后要再接再厉,多帮妈妈做家务!